Прыжок с парашютом – заветная мечта у многих людей в мире, ведь для большинства из нас это настоящий вызов себе и способ побороть страхи. Вот только кроме романтики полета, небо часто готовит испытания и покруче. Очередной пример - произошедшее в Татарстане.

Так, утром 10 октября стало известно, что с радаров в районе города Мензелинска в Татарстане пропал легкий двухмоторный самолет модели L-410. В момент, когда судно перестало выходить на связь, было известно о 23 пассажирах, среди которых два члена экипажа и 21 парашютист – большинство из них готовились к своему первому прыжку, пишут РосСМИ.

Спустя некоторое время спасатели обнаружили место аварии. Самолет упал в 6 км от города Мензелинск. На месте падения возникло задымление, нос самолета был полностью разрушен, фюзеляж и крылья смяты, но хвост невредим. К месту крушения направлен вертолет Ми-8, сюда же прибыл глава Татарстана Рустам Минниханов.

Как оказалось, принадлежащая сейчас ДОСААФ воздушная машина потерпела крушение на территории базы стройматериалов вскоре после взлета с полосы местного аэроклуба – пролететь ей удалось около километра.

Известно, что рухнувший самолет эксплуатировался с апреля 1987 года: он летал в Военно-воздушных силах СССР, затем был на хранении, а в 2014 году был передан в ДОСААФ.

Прибывшие на место спасатели и пожарные начали незамедлительно извлекать людей из-под обломков воздушного судна. Сначала были спасены три человека, затем удалось извлечь живыми еще четырех. Сейчас сведения о погибших и пострадавших уточняются.

"Семь пострадавших в больнице, остальные 16 - без признаков жизни", — сообщили в МЧС по республике.

Пострадавшие в результате падения легкомоторного самолета L-410 доставлены в местную ЦРБ. Один пострадавший в крайне тяжелом состоянии.

"Сейчас решается вопрос о транспортировке пациентов в БСМП Челнов и РКБ силами санитарной авиации Минздрава РТ", – отметили в пресс-службе Минздрава Татарстана.

Предварительной причиной аварии называют отказ двигателей, что не позволило экипажу набрать высоту, однако пилоты упавшего в Татарстане самолета не докладывали о проблемах на борту. Таким образом основной у следователей стала версия перегруза, поскольку на борту не могло находиться более 19 пассажиров.

Let L 410 "Turbolet" — легкий многоцелевой двухмоторный самолет для местных воздушных линий. Разработан в 1960-хх годах конструкторским бюро чехословацкого авиационного завода Let Kunovice. В ноябре 2018-го в России выпустили первый самолет L-410, собранный на базе Уральского завода гражданской авиации в Екатеринбурге.

Популярные статьи сейчас

Украинцев обрадовали доступными квартирами. Сколько заплатим

"Путину выбило зубы": в Кремле произошло пророческое событие

С юности любила мини-юбки: как выглядела Надя Дорофеева в подростковом возрасте

Это уже не "красная", а "черная" зона. Украина побила тревожный "рекорд"

Показать еще

Ранее Hyser писал, что в центре Киева в аварию попал известный украинский актер.

Напомним, на Днепропетровщине произошло ДТП с участием фуры и маршрутки.