Кое-кто из старожилов еще помнит, что в конце 20 века в порядке вещей были радиаторы под окнами, запитанные от центральной системы отопления, и угольная печка или "титан" как резервный источник тепла. С переходом на газ и в условиях моды на евроремонты, многие, увы, забыли о требованиях по вентиляции. Вот и происходят такие трагедии, как нынешняя в Батуми.

Стало известно, что в центре Батуми на улице 26 Мая в пятницу, 8 октября, обрушился целый подъезд пятиэтажного жилого дома. Об этом пишут РосСМИ.

Очевидцы происшествия рассказывают о сильном взрыве, после которого корпус здания начал обрушаться. На место ЧП сразу же была направлена спецтехника, мобилизованы скорая помощь и сотрудники правоохранительных органов.

Сейчас спасатели и мирные жители расчищают территорию от завалов, чтобы спасти людей. Сколько их под руинами неизвестно, однако из-под развалин дома доносятся голоса людей, призывающих на помощь. На месте обрушения также ожидают спецтехнику и дополнительных спасателей из соседних регионов Аджарии.

Тем временем правоохранители окружили местность специальной лентой.

По сообщению МВД Грузии, из зоны ЧП уже эвакуированы ребенок и мужчина. Отмечается, что несовершеннолетний был в машине, которая стояла рядом с обрушившимся домом, а у мужчины легкие повреждения.

"Идет работа. Информация о жертвах в настоящее время неизвестна. В клинику доставили двоих людей. Сейчас информация уточняется", – заявил заместитель министра здравоохранения Аджарии Рамаз Джинчарадзе.

К слову, один из жителей обрушившегося в грузинском Батуми дома написал сообщение с просьбой о помощи, будучи зажатым бетонной плитой. Его запись появилась в комментариях к публикации о происшествии на новостном портале Batumelebi.

"Я застрял под большим бетонным блоком, помогите", — написал пользователь с ником Giusha Chagalidze.

Популярные статьи сейчас

Латекс аж трещит: Настя Каменских показала «бутон» гигантским размеров

Украинским женщинам повысят пенсии на 9%. Названы условия

Снегопады на пороге. Синоптики рассказали, когда в Украину ворвется зима

Срочно введен карантин: в украинском картофеле обнаружили рак

Показать еще

Также спасатели эвакуируют людей из квартир, находящихся по соседству с обрушившимся подъездом и людей из машин, попавших под обломки.

По факту разрушения уже начато расследование. По предварительным данным, его причиной мог стать взрыв из-за утечки газа или повреждения при ремонте, сообщила исполняющая обязанности мэра Батуми Лела Сурманидзе.

"Возможно, произошел взрыв газа. Не могу пока точно сказать. Что я могу сказать точно, так это то, что здание не было аварийным", –заявила чиновница.

Ранее Hyser писал, что в центре Киева в аварию попал известный украинский актер.

Также наш портал сообщал, что на Днепропетровщине произошло ДТП с участием фуры и маршрутки.

Напомним, в Польше автомобиль с тремя украинцами влетел в столб.