Министерство здравоохранения составило список профессий, для которых вакцинация против ковида будет обязательной. Он уже зарегистрирован в Минюсте и с ноября 2021 года он вступит в силу.

Итак, представители каких профессий должны быть привиты от коронавируса в обязательном порядке в период действия карантина? В первую очередь, это коснется работников госслужащих и работников образования. Об этом сообщает издание "Факты".

Сотрудники местных госадминистраций и их структурных подразделений, а также те, кто работают в центральных органа власти, должны пройти процедуру обязательной вакцинации.

Вторая большая категория работников, которым предстоит поставить прививку от COVID-19 – это те, кто трудится на педагогической ниве. Речь идет о сотрудниках всех сфер образования – от воспитателей и нянечек в детских садах до представителей Национальной академии педагогических наук.

Приказ распространяется на специалистов дошкольного, внешкольного, общего среднего, профессионально-технического, специализированного и высшего образования.

Популярные статьи сейчас

Жданов рассказал об украинском "Железном куполе": это вполне реально

Путина перекосит: в Украине появится свой завод Bayraktar: уже приобрели землю

Эрдоган после переговоров отказался от ужина с Путиным, - СМИ

Не стало Героя Украины, который вывозил раненых из "Азовстали". Не вернулся со спецзадания

Показать еще

Вакцинация. Скриншот с видео на Youtube
Вакцинация. Скриншот с видео на Youtube
Вакцинация. Скриншот с видео на Youtube

Освобождение от вакцинации возможно только при наличии официально подтвержденных абсолютных медицинских противопоказаний (для установления которых необходимо обратиться к семейному доктору).

Если таковые отсутствуют, то прививка должна быть сделана. Нарушители и антипрививочники могут быть отстранены от работы без сохранения заработной платы. В дальнейшем Минздрав планирует сделать вакцинацию обязательной для работников:

  • государственных учреждений, организаций и предприятий;
  • компаний, которые предоставляют почтовые услуги;
  • социальной сферы.

Ранее "Hyser" писал о том, что в украинских маршрутках начали разрешать проезд только тем, кто слелал прививку от коронавируса.

Также наш портал рассказал о том, что начинаются облавы на покупателей поддельных ковид-сертификатов.

Напоминаем, что в Минздраве назвали категорию людей, которым категорически противопоказана вакцинация.