С наступлением холодов коронавирус начал новый виток болезни. Так, за минувшие сутки, 7 октября, в Украине было зарегистрировано 16 362 новых случая коронавирусной болезни, что является рекордом от 16 апреля 2021. Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Одесской (1418), Днепропетровской (1345), Львовской (1237), Харьковской (1025) и Донецкой (949) областях. В том числе и столица Украины уверенно направляется в "красную" зону.

Так, в Киеве ежедневно фиксируют до тысячи новых инфицированных Covid-19. Особенно быстрыми темпами растет скорость заполнения медучреждений. О сложной ситуации заявил заместитель мэра столицы Алексей Кулеба во время встречи с предпринимателями, сообщает КГГА.

В то же время чиновник подчеркнул, что вопрос введения локдауна в Киеве пока не обсуждается, несмотря на то что эпидемическая ситуация ухудшается. Алексей Кулеба выразил убеждение, что киевляне и гости столицы сознательно подходят к вопросу собственного здоровья и понимают необходимость прививки.

"Прививки – на сегодня один из главных факторов для того, чтобы не дойти до критического, "красного" уровня епіднебезпеки", – убежден первый заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба.

Он также отметил, что 98% тяжелых больных, которые сейчас находятся в больницах, не воспользовались возможностью вакцинации. И это при том, что в Киеве сейчас работает 19 вакцинальных центров, 117 пунктов прививки, 57 мобильных бригад и Центр массовой вакцинации в МВЦ.

Всего же по состоянию на 7 октября "зеленый" сертификат получили более 920 тысяч киевлян. Всего же столичные медики сделали более 1,8 млн прививок.

На встрече с представителями бизнеса Кулеба подчеркнул, что именно они должны приложить максимум усилий, чтобы ситуация не дошла до локдауну. Все дело в том, что в красной зоне торговые центры, заведения общепита, кинотеатры, спортзалы смогут работать исключительно при условии 100% вакцинации работников и посетителей.

Вместе с тем в городе продолжается подготовка к введению спецпропусков на общественный транспорт, сообщает прессслужба Официального портала Киева.

К слову, со вторника 5 октября 2021 года, по указанию КГГА, впервые усилены карантинные меры в столице. Так, посетителей в госадминистрациях и центрах предоставления админуслуг принимают только при наличии COVID-сертификата или ПЦР-теста.

Ранее Hyser писал, что в Киеве ужесточили нормы карантина.

Также наш портал сообщал, что первый город в Украине ввел проезд в транспорте только для вакцинированных.

Популярные статьи сейчас

Украинским женщинам повысят пенсии на 9%. Названы условия

Украина "краснеет" с бешенной скоростью. Какие зоны еще попали в список

Будет заливать по полной: в Украину идут мощные ливни. Карта

Срочно введен карантин: в украинском картофеле обнаружили рак

Показать еще

Напомним, украинцев предупредили о первых "красных" зонах.