В ночь на 8 октября на Амурском газоперерабатывающем заводе случился взрыв, который впоследствии спровоцировал масштабный пожар.

Известно, что предприятие находится в собственности концерна «Газпром» и расположено в городе Свободный Амурской области. Об этом сообщает издание «Обозреватель».

Рабочих и строителей в момент происшествия на площадке не было. Около 2500 человек самостоятельно эвакуировались с территории завода. По предварительной информации, пострадавших и жертв нет.

По данным росСМИ, взрыв произошел из-за разгерметизации оборудования, после чего загорелся газовый факел. Сбой в системе был зафиксирован в 7.50 утра на второй технологической линии с выбросом и загоранием газа. Пламя достигало несколько десятков метров в высоту.

В пресслужбе завода пояснили: "Был хлопок газа с возгоранием. Произошла нештатная ситуация, жертв и разрушений нет, автоматическая система пожаротушения сработала. Ущерб устанавливается, огонь ликвидирован".

Прибывшим на место пожарным удалось локализировать огонь на площади 60 квадратных метров. Затем возгорание было полностью ликвидировано.

Популярные статьи сейчас

Будем сидеть без света: украинцев предупредили о массовых отключениях электричества

Сохранился, как консервы. В Гараже нашли идеальный ЗАЗ "Запорожец" почти без пробега. Фото

С юности любила мини-юбки: как выглядела Надя Дорофеева в подростковом возрасте

"Покажите людям правду!" Крик души доктора Комаровского вспугнул сеть

Показать еще

По сведениям росСМИ, предприятие временно приостановило все рабочие процессы после инцидента. Известно, что Амурский газоперерабатывающий завод является одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа.

Ранее "Hyser" писал о том, что неадекватный мужчина в Киеве грозился подорвать многоэтажку.

Напоминаем, что в Китае взорвали целый квартал с высотками.

Напоминаем, что в России произошел взрыв в заполненной людьми маршрутке.