Украинский врач-педиатр Евгений Комаровский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал об опасности процедуры "парить ноги".

Врач в интервью предложил спросить в Киевском ожоговом центре, как медики относятся к паренью ног детям. Он уточнил, что если они обойдутся без использования ненормативной лексики, то родителям очень повезет.

На примере наших мам он заявил, что те считают, что чем горячее вода в тазике, тем эффективней будет лечение. Более того, они даже доливают кипяток прямо в тазик, где ребенок держит ноги. После этого дети попадают в ожоговые центры.

Комаровский назвал это действо безумием и заявил, что за такое детей вообще надо из дома забирать.

Касаемо горчичников он также ответил, что это называется "страдать фигней" То же самое относится и к дыханию над картошкой. Медик назвал это "чистым бандитизмом", ведь велика вероятность получить ожоги дыхательных путей.

"Мне мама в детстве ставила регулярно горчичники. Это просто нереальное счастье, когда с тебя снимают горчичники. И мама спрашивает: "Ну что, стало легче?" "Мама, стало!" Конечно, оно ж было хреново с этими горчичниками, а без них рай. И мама просто убеждена, что горчичники реально спасают", – объяснил Комаровский.

"Йодная сетка" по его словам вообще опасна для здоровья ребенка. Все дело в том, что через детскую кожу в системный кровоток попадает йод в огромном количестве и дает огромную нагрузку на щитовидную железу. А в некоторых случаях вызывая острое поражение щитовидной железы, заявил педиатр.

Напомним, ранее Комаровский рассказал о таком неприятном явлении, как блефароспазм. Это когда начинает дергаться глаз и вы ничего не можете с этим сделать.

В одном из интервью он рассказал, что в 60-70% такое явление происходит у женского пола. Врачи в основном не понимают причину его возникновения. Очень часто он сам по себе исчезает.

Евгений Комаровский. Фото: YouTube, скрин
Евгений Комаровский. Фото: YouTube, скрин
Евгений Комаровский. Фото: YouTube, скрин

В данном случае он рекомендует избегать стрессовых ситуаций и меньше нервничать. Если проблема доставляет сильный дискомфорт и появляется регулярно, медики рекомендуют использовать инъекции ботулотоксина в веко.

Популярные статьи сейчас

Покушение от ближнего: баба Ванга рассказала о падении Путина. Случится скоро

Неудачно натянула стринги: Потап похвастался «рабочей стороной» Насти Каменских

Вместо ног надела чулки на руки: Пугачева в новом парике удивила поклонников

Украинцев предупредили: в ближайшее время может пойти "химический дождь"

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что Комаровский назвал самый ненужный препарат.

Также Hyser сообщал, что доктор Комаровский наконец-то показал фото своей жены.

Напомним, будем ли переходить на зимнее время и когда.