Эксперты в области здравоохранения не устают повторять, что именно завтрак является важнейшим приемом пищи для человека и его организма.

Большинство диетологов уверены, что овсяная каша является универсальным продуктом для того, чтобы употреблять ее по утрам. А еще ее можно сочетать с различными продуктами по вкусу и тем самым усиливать пользу.

В овсе содержится большое количество марганца, меди, железа и клетчатки.

Медики уже давно доказали, что при употреблении овсяной каши снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также уровень холестерина в сыворотке крови, включая "плохой" холестерин.

Овсянка с малиной, черникой и миндалем, фото: forum.pravda.com

Специалисты из Гейдельбергского университета выявили, что овсяная крупа способна снижать уровень сахара в крови. А полифенолы, которые имеются в ее составе обладают противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами.

Овсянка, фото: скриншот You Tube
Овсянка, фото: скриншот You Tube
Овсянка, фото: скриншот You Tube

Диетологи поделились одним из рецептов приготовления овсянки, который используют греческие повара. Для этого нам потребуется миндальное или обычное молоко и йогурт.

Возьмите 30 граммов овса, 170 мл молока 1,5%, 1 ст. л. натурального йогурта, банан,
корицу, миндаль.

Доведите порцию молока до кипения, всыпьте в него овсянку и варите пока каша не станет густой. Когда каша будет готова, добавьте в нее йогурт, банан, корицу и миндаль. По желанию посыпьте тертым шоколадом.

С овсянкой также хорошо сочетаются тахини, тертые яблоки, изюм, арахисовое масло и ягоды.

Любителям более традиционного завтрака диетологи советуют добавить в кашу шпинат и яйцо-пашот. А вот тем, кто не прочь поживиться с утра орехами, можно ограничиться только ими.

Популярные статьи сейчас

Отмена ковидных ограничений. Украинцам назвали главное условие

"Путину выбило зубы": в Кремле произошло пророческое событие

Уже считает ракеты. Путин на публике забил тревогу из-за Украины и НАТО

С юности любила мини-юбки: как выглядела Надя Дорофеева в подростковом возрасте

Показать еще

В любом случае ваша каша будет полезной, ведь она даже "без ничего" оказывает благоприятное воздействие на организм. Поэтому ешьте ее, как самостоятельное блюдо или экспериментируйте, добавляя по вкусу любимые продукты - в любом случае организм скажет вам "спасибо".

Овсянка с изюмом и яблоками, фото: mircooking

Ранее Hyser писал о том, что названы завтраки, которые превращают старение в боль.

Также Hyser сообщал, что звездный диетолог запрещает есть популярный овощ.

Напомним, что в Украине подорожает сверхпопулярная крупа.