Всех жителей Украины, достигших пенсионного возраста, ждет очень приятная новость. Стало известно, что украинская власть приняла решение повысить минимальные пенсионные выплаты.

Соответствующую публикацию разместили на портале «РБК-Україна»

Премьер-министр Украины заявил, что с 1 декабря 2021 года минимальная пенсия будет составлять 2600 гривен. Он решил об этом рассказать после того, как прошло очередное заседание правительства.

Денис Шмыгаль рассказал, что повышение пенсии будет из-за того, что на территории Украины растет минимальная зарплата, которая будет составлять 6.5 тысяч гривен.

Глава правительства сообщил, что повышение произойдет в связи с ростом минимальной заработной платы до 6500 грн.

Пенсию в размере 2600 гривен смогут получать только те пенсионеры, которые имеют рабочий стаж не менее чем 35 лет.

Премьер-министр Украины заявил, что повышение минимальной заработной платы и пенсий будет на постоянном уровне на территории Украины, так как это обязанности государства и украинских чиновников.

Известно, что на сегодняшний день минимальная пенсия украинских пенсионеров составляет 2400 гривен. Соответственно с 1 декабря 2021 года она будет повышена на 200 гривен.

Кроме этого, стало известно, что украинские пенсионеры, которым более 80 лет, уже начали получать повышенную пенсию с апреля. Они получают на 500 гривен больше.

Есть информация о том, что с 1 октября 2022 года, все пенсионеры, которым от 70 до 75 лет получат надбавку к социальным выплатам в размере 300 гривен.

Ни для кого не секрет, что большинство пенсионеров с такими выплатами едва ли могут оплатить коммунальные услуги. На территории Украины социальная помощь - настоящая катастрофа. Власть подымает пенсии на 200 гривен, в то время, как коммунальные платежи растут с геометрической прогрессией.

Напомним, что украинским пенсионерам рассказали, как получать выплаты при помощи смартфона.

Популярные статьи сейчас

Покушение от ближнего: баба Ванга рассказала о падении Путина. Случится скоро

Везет же людям. Стало известно, кому могут снизить пенсионный возраст на 5-10 лет

Неудачно натянула стринги: Потап похвастался «рабочей стороной» Насти Каменских

Украинцев предупредили: в ближайшее время может пойти "химический дождь"

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинских врачей обрадовали новыми зарплатами.

Также портал "Hyser" писал, что украинским пенсионерам рассказали, кого не затронет новая реформа.