В сеть попала очень важная информация, о которой должен знать каждый житель нашего государства. Стало известно, что украинская власть планирует вводить обязательное вакцинирование населения Украины.

Соответствующую информацию разместили на портале «Обозреватель»

Известно, что есть новый приказ, в котором говорится о том, что на территории Украины будет введена обязательная вакцинация от коронавируса. В Министерстве здравоохранения рассказали, что уже есть документ, в котором определили профессии, которых коснулись новые правила. Эта говорит о том, что определенные сотрудники могут столкнуться с проблемами, если не сделают прививку.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, что есть специальный орган, который контролирует соблюдение карантинных норм. Эти органы могут ходить по компаниям и проверять, соблюдает ли компания нормы. Если будет введена обязательная вакцинация, то эти специальные органы могут отстранить сотрудника от работы.

Такие санкции будут действовать до тех пор, пока Украина будет находиться на карантине. После окончания карантина, работник, которого отстранили из-за отсутствия прививки, сможет занять свое рабочее место.

Кроме этого, есть информация, в которой говорится о том, какие профессии это затронет в первую очередь.

Люди, которые работают в образовательных учреждениях, должны сделать обязательные прививки от коронавируса.

Сотрудники центральных органов исполнительной власти и их подразделений, также вынуждены делать вакцинацию, в противном случае эти работники будут отстранены от работы.

Все сотрудники местных государственных администраций должны быть вакцинированным, чтобы не потерять свое место на работе.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко отрезал: «Или ты вакцинируешься и работаешь, или ты не вакцинируешься и не работаешь».

Если есть люди, которые думают, что это незаконно, что Виктор Ляшко заявил, что еще в апреле Еврепоейский суд сделал обязательную вакцинацию законной.

Напомним, что украинцам рассказали, какие области входят в красную зону.

Популярные статьи сейчас

Будем сидеть без света: украинцев предупредили о массовых отключениях электричества

Везет же людям. Стало известно, кому могут снизить пенсионный возраст на 5-10 лет

В Украине начали раздавать бесплатные б/у инормаки. Как получить

Пусть Эллерт завидует: Ксения Мишина показала себя без белья

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Hyser", в Киеве ужесточили нормы карантина.