Денис Шмыгаль рассказал о том, что несколько областей Украины могут попасть в красную зону уже в самое ближайшее время из-за эпидемиологической ситуации.

Так, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что уже в ближайшее время некоторые области Украины могут попасть в красную зону. Так как в них ситуация с коронавирусом становится все хуже. Пока положительной динамики в этом вопросе не наблюдается и потому придется вводить более строгие меры.

"В ближайшие дни несколько областей могут попасть в "красную" зону. Это значит, что кинотеатры, кафе, рестораны, спортзалы, театры и другие общественные места смогут работать, только если 100% работников заведения и 100% посетителей полностью вакцинированы", - рассказал о планах в правительстве Денис Шмыгаль.

Кроме того ситуация ухудшается по всей территории страны. Уже 11 областей соответствуют оранжевой зоне карантина, а это значит, что ограничительные меры должны быть там усилены. Это значительно поможет остановить распространения болезни.

Так, показателям оранжевой зоны соответствуют 11 областей: Винницкая, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Ровенская, Сумская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черновицкая.

В Украине ухудшается ситуация с карантином, фото: скриншот

Что касается красной зоны, то о переходе вопрос может решиться уже 8 октября.

По словам Шмыгаля, бизнес должен сам проверять наличие соответствующих сертификатов о вакцинации. Это важно. Потому что если нормы карантина будут нарушаться, то нарушителей ждет штраф. И выбора платить или не платить не будет. Потому что закон одинаков для всех.

Ранее Hyser писал о том, что в Украине были обновлены зоны карантина.

Также писали, что украинцам рассказали, куда их не пустят без ковид-сертификата.

Напомним, что в Украине начали ловить за поддельные ковид-сертификаты.

Популярные статьи сейчас

Украинцев обрадовали доступными квартирами. Сколько заплатим

Уже считает ракеты. Путин на публике забил тревогу из-за Украины и НАТО

«Ему полный капот»: звезда шоу «Танцы со звездами» попала в ДТП. Фото с места происшествия

"Покажите людям правду!" Крик души доктора Комаровского вспугнул сеть

Показать еще