Всех жителей Украины предупредили о возможном росте цен на любимую еду. Сообщается, что цены на курятину могут рекордно взлететь после принятия закона о налогообложении.

Соответствующую публикацию обнародовали на портале «Главком»

Стало известно, что новые изменения Налогового кодекса Украины очень плохо скажутся на производителях куриного мяса. Это значит то, что курица будет стоить намного дороже, чем сейчас, хотя в последнее время она и так подорожала.

Ни для кого не секрет, что курятина – одно из самых любимых и доступных продуктов на украинском рынке. Как бы там ни было, курица остается самым популярным и наиболее дешевым продуктом. В среднем, килограмм курицы сейчас стоит около 60 гривен.

Важно заявить, что за последний год курица подорожала на целых 30%. Но после введения новых налогов цены на курятину достигнут невероятных высот, что может вызвать огромное разочарование украинцев.

Мясо курицы может спровоцировать рак
Мясо курицы может спровоцировать рак
Мясо курицы может спровоцировать рак

На сегодняшний день производительность курятины по всей территории Украины работает по упрощенной системе налогообложения. Важно подчеркнуть, что практически все люди, которые разводят кур, платят налог только за землю.

Как только будет принят закон №5600, то всем людям, которые разводят куриц, придется платить налог в полном размере. Именно из-за таких изменений производство курятины может уйти в тень, а некоторые вообще перестанут этим заниматься.

Есть информация о том, что самая дорогая курятина продается в Киевской области – около 70 гривен за килограмм. А самая дешевая курица торгуется в Хмельницкой области – 48 гривен за килограмм.

Мясо
Мясо, фото: скриншот
Мясо

Что касается свинины, то она дороже, чем курятина, продаваясь, в среднем, по 100 гривен за килограмм. В Киевской области цены на свинину доходят до 160 гривен за килограмм.

Если говорить о говядине, то это самое дорогое мясо на рынках Украины. Она продается от 110 гривен за килограмм, и в разных областях ее цена только повышается.

Популярные статьи сейчас

"Путину выбило зубы": в Кремле произошло пророческое событие

Везет же людям. Стало известно, кому могут снизить пенсионный возраст на 5-10 лет

Это уже не "красная", а "черная" зона. Украина побила тревожный "рекорд"

Пусть Эллерт завидует: Ксения Мишина показала себя без белья

Показать еще

Напомним, что эксперты рассказали, какие продукты желательно не есть метеозависимым людям.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцам рассказали о поддельной колбасе.