Уже в следующем, 2022 году, медики в Украине будут получать заработную плату в размере 20 000 гривен.

Что касается сотрудников медицинского персонала, то в среднем их выплаты увеличатся до 13,5 тысячи гривен, пишет "РБК-Украина". По словам премьер-министра Дениса Шмыгаль, это предусмотрено в проекте государственного бюджета на 2022-й.

Чиновник заявил, что в сравнении с 2018 годом, бюджет вырос вдвое. В проект бюджета на следующий год правительство предусмотрело увеличение расходов на здравоохранение почти на 36 миллиардов гривен.

Шмыгаль считает, что медицина является "прорывом этого года".

В настоящее время, говорит премьер, средняя заработная плата работников предприятий и других учреждений равна более 500 долларов, что является "абсолютным рекордом для нашего государства".

В следующем году, украинские врачи будут получать в месяц по 800-900 долларов. Минимальная же зарплата будет составлять порядка 700 долларов.

Напомним, что в Германии открыли тысячи вакансий для заробитчан из Украины.

Сообщается, что разнорабочим на рубежом будут платить по 50 тысяч гривен. А операторам-наладчикам станков будут платить до 100 тысяч гривен.

Чтобы устроиться на работу в Германии, украинцы должны знать немецкий язык.

Так, зарплата от 90 до 110 тысяч гривен предусмотрена для операторов-наладчиков фрезерных и токарных станков при наличии опыта работы от 1 до 3 лет.

Забойщикам или мясникам предлагают зарплату равную 59 400 гривнам. Украинцам необходимо иметь диплом об образовании с квалификацией мясной промышленности. Также желательно владеть немецким языком.

Водителям-международникам категории Е обещают зарплату равную 64 тысячам гривен. А разнорабочие смогут получать по 50 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Заманивала водителей своим «тюрбаном»: Тина Кароль показала, как выбежала на трассу в халате

Новый локдаун. Эксперты рассказали, каким областям грозят жесткие меры

Дрыгался и не попадал в ноты. Тарзан слил в сеть выступление пьяного Григория Лепса

Арестовали без права на залог. Звезда «Сватов» попала в тюрьму

Показать еще

Медсестрам, уверенно владеющим немецким языком на уровне B2/B1 или A2 как исключение готовы платить 42-56 тысячи гривен.

Ранее Hyser писал о том, что украинцев предупредили о проблемах с выплатами.

Также Hyser сообщал, что в Украине заявили о введении налога на дождевую воду.

Напомним, что в сети рассекретили размер пенсии Аллы Пугачевой.