В городе Кропивницкий разгорелся настоящий скандал из-за квартиры, которую местная власть выделила вдове героя российско-украинской войны.

В сюжете "Суспільне Кропивницький" показали само жилье и Татьяну Запорожченко, которая дала интервью и рассказала о своем новом жилье.

Девушка рассказала, что с мужем, который погиб, она познакомилась еще в 2014 году. В этом же году у супругов родилась дочь, а он сам пошел служить пограничником в зону проведения АТО.

Домой он вернулся инвалидом. После службы мужчине провели два оперативных вмешательства на позвоночнике.

Скриншот, Суспільне Кропивницький

В 2015 году семья встала на очередь на получение собственного жилья в Кропивницком. А спустя два года муж Татьяны трагически погиб, спасая тонущую девочку на местном водоеме.

В настоящее время девушка живет в квартире с дочкой и подругой, с которой снимают жилье на двоих.

Она получает 7000 гривен пенсии мужа, а 3500 из них отдает за аренду жилья. Дочка часто болела в детсаду, а теперь болеет в школе, поэтому на работу Татьяна устроиться не может, ведь приходится часто сидеть с ребенком дома. Оставить ее на не кого потому, что она сама сирота.

После того, как Запорожченко узнала, что получит от горсовета однокомнатную квартиру, сразу же отправилась ее смотреть. Ей сказали, что если ей не понравится жилье, то она может отказаться и ждать новое. Однако предупредили, что ждать можно и три, и четыре года.

Татьяна отправилась смотреть свою "однушку" на восьмом этаже 101 микрорайона и была, мягко говоря, шокирована. Стены в квартире шатаются и могут завалиться в любой момент.

Скриншот, Суспільне Кропивницький

Чиновники квартиру оценили в 500 тысяч гривен. Риелторы, учитывая, что она находится в спальном районе, оценили на 100 тысяч меньше. По их словам она стоит не более 13-15 тысяч долларов полюс ремонт, который она потребует еще приблизительно 10 тысяч.

Популярные статьи сейчас

Доктор Комаровский рассказал, что категорически запрещено во время лечения антибиотиком

Новый локдаун. Эксперты рассказали, каким областям грозят жесткие меры

Будет заливать по полной: в Украину идут мощные ливни. Карта

Срочно введен карантин: в украинском картофеле обнаружили рак

Показать еще

Скриншот, Суспільне Кропивницький

В горсовете говорят, что в настоящее время в очереди на жилье у них "стоят" более 3100 человек, а в этом году удалось выделить только две квартиры. Все из-за того, что дома не строятся.

Скриншот, Суспільне Кропивницький

Начальник городского отдела учета жилья Валерий Пилькин говорит, что ничего лучшего сейчас они предложить не могут, а другую квартиру можно ждать и десять лет.

Скриншот, Суспільне Кропивницький

Скриншот, Суспільне Кропивницький

Вдова героя АТО намерена просить о помощи у представителей общественных организаций на ремонт собственного жилья.

Ранее Hyser писал о том, что в Украине изменились правила продажи частных домов.

Также Hyser сообщал, что украинцев предупредили об огромных штрафах.

Напомним, что в правительстве рассказали, при каких условиях украинцы могут лишиться субсидий.