Всех украинцев предупредили об очень интересных изменениях. Стало известно, что украинская власть планирует вернуть налоги на старые автомобили.

Соответствующую публикацию обнародовали на портале «Апостроф»

Председатель Государственной экологической инспекции Андрей Малёваный заявил, что нужно вернуть сбор за утилизацию старых автомобилей. Именно таким путем украинские власти хотят уменьшить загрязнение окружающей среды.

По словам Андрея Малёванованого, старые автомобили, которые попадают на свалку, загрязняют землю свинцом, ржавчиной и переработанным маслом. Известно, что только 5% украинцев отдают свои автомобили на утилизацию, а этот показатель - невероятно маленький.

Председатель Государственной экологической инспекции подчеркнул, что в прошлом году было утилизировано всего 13 тысяч автомобилей. Миллионы старых машин загрязняют окружающую среду на разнообразных свалках.

По словам Малёванованого, в Украине нет специальных мест, куда можно сдавать старые автомобили, которыми уже не будут пользоваться, кроме этого, за это нужно еще и заплатить.

Именно поэтому председатель экологической инспекции предложил сделать так, как делает Европейский союз: стимулирование финансами при покупке нового автомобиля после того, как человек утилизирует старое авто. Кроме этого, планируется вводить штрафы за нарушение норм утилизации автомобиля, а также введение ответственности за обезвреживание утилизированного транспорта.

Нужно подчеркнуть, что такие изменения приблизят Украину к европейским стандартам, к которым наша власть уже давно стремится.

Важно отметить, что в 2013-2014 году уже были сборы для утилизации. В те времена автомобили, которые ввозились на территорию Украины, облагались налогом. Для легковых авто налог составлял до 60 тысяч гривен, все зависело от года выпуска автомобиля и от его мощности.

Напомним, что в сети показали уникальный Запорожец.

Как ранее сообщал портал "Hyser", в сети показали модифицированный Запорожец.

Также портал "Hyser" писал, что в сети показали уникальные ретроавтомобили.

Популярные статьи сейчас

Будем сидеть без света: украинцев предупредили о массовых отключениях электричества

"Путину выбило зубы": в Кремле произошло пророческое событие

Снова будем прогревать двигатели. Украину накроют первые настоящие морозы. Даты и список регионов

Везет же людям. Стало известно, кому могут снизить пенсионный возраст на 5-10 лет

Показать еще