При увеличении тарифов на услуги ЖКХ автоматически изменится размер субсидий.

По словам министра социальной политики Украины Марины Лазебной, если вырастет стоимость коммунальных тарифов, размер субсидий автоматически увеличится, пишут "Факты". При этом она уточнила, что предоставлять дополнительные документы не потребуется.

Те регионы, которые окажутся в "красной" карантинной зоне, получат увеличенные нормы потребления основных коммунальных услуг на 50%.

Напомним, что украинцы, которые задолжали алименты за более, чем три месяца, не получат субсидию. Также в их список попадут те украинцы, у которых на банковском счете есть депозит, превышающий 100 тысяч гривен.

Субсидии. Скриншот с видео на Youtube
Субсидии. Скриншот с видео на Youtube
Субсидии. Скриншот с видео на Youtube

На сайте Минсоцполитики говорится, что украинцы, имеющие задолженность по алиментам согласно данным Единого реестра должников за период более, чем три месяца, субсидию не получат.

Украинцы, у которых на депозитном счету есть сумма, превышающая 100 тысяч гривен, также могут не надеяться на помощь от государства.

В их списке граждане, владеющие транспортным средством, с года выпуска которого прошло менее 5 лет (мопед и прицеп не в счет). А также более чем 1 транспортное средство, с года выпуска которого прошло менее 15 лет (без учета мопеда и прицепа).

Домохозяйства не получат права на субсидию, в случае если кто-либо из их состава или член семьи лица из его состава перед назначением субсидии совершили сделку сумма, которой более 50 тысяч гривен.

Ранее Hyser писал о том, что украинских пенсионеров обрадовали "царскими" надбавками.

Также Hyser сообщал, что субсидиантов известили о важных нюансах по выплатам.

Популярные статьи сейчас

Будем сидеть без света: украинцев предупредили о массовых отключениях электричества

Украинцев обрадовали доступными квартирами. Сколько заплатим

Вместо ног надела чулки на руки: Пугачева в новом парике удивила поклонников

Пусть Эллерт завидует: Ксения Мишина показала себя без белья

Показать еще

Напомним, что в Минсоцполитики сделали важное заявление.