Всем украинцам сообщили весьма приятные новости. Стало известно, что жителям Украины пенсионного возраста начали делать доплаты по 400 гривен.

Соответствующую информацию разместили на портале «РБК-Україна»

В сеть попала информация о том, что пенсионеры, которым от 75 до 80 лет, будут получать надбавку в размере 400 гривен уже с октября месяца.

В первую очередь, повышенные выплаты получат те пенсионеры, которым приходит социальная помощь 4 октября. Все остальные пенсионеры, которым от 75 до 80 лет, будут получать повышенную пенсию в те дни, в которые им обычно начисляется социальная выплата.

Украинским гражданам напомнили, что с 1 октября 2021 года всем пенсионерам от 75 до 80 лет будет повышена пенсия на 400 гривен. Это не одноразовая выплата, пенсионная будет повышена навсегда. Важно отметить, что в пресс-службе сообщили, что после повышения пенсии она не может быть больше 10340,35 гривен.

Кроме этого, для всех пенсионеров этого же возраста, которые имеют страховой стаж не меньше, чем 25 лет для мужчин, и не меньше, чем 20 лет для женщин, минимальная выплата пенсии будет не меньше, чем 2.5 тысячи гривен.

Украинские пенсионеры, которым исполнится 75 лет после 1 октября, ежемесячная компенсация будет начисляться с даты указанного возраста. Если украинскому пенсионеру будет исполняться после 1 октября 80 лет и более, то ему будет начисляться надбавка к пенсии не 400 гривен, а 500.

Важно подчеркнуть, что повышение пенсий было запланировано еще на июль 2021 года. Но Кабинету министров Украины пришлось перенести эти повышения из-за того, что не хватало денег в государственном бюджете.

Кроме этого, Министерство социальной политики приготовило проект, в котором идет речь о надбавке пенсионных выплат для пенсионеров, которым от 70 до 75 лет. Они будут получать на 300 гривен больше, чем обычно. Эти выплаты будут воплощены через год – 1 октября 2022 года.

Пенсионеры, которым есть 80 лет, уже получают пенсии на 500 выше обычного с августа месяца.

Напомним, что украинцев огорчили урезанием пенсии.

Как ранее сообщал портал "Hyser", пенсионерам начали выплачивать новые пенсии.

Популярные статьи сейчас

Новый локдаун. Эксперты рассказали, каким областям грозят жесткие меры

Вертела «тухесом». Надя Дорофеева вышла на сцену в нижнем белье и встала в позу

Арестовали без права на залог. Звезда «Сватов» попала в тюрьму

Будет заливать по полной: в Украину идут мощные ливни. Карта

Показать еще

Также портал "Hyser" писал, что украинцам рассказали о накопительных пенсиях.