В сеть попала очень интересная и возмутительная новость, в которой сообщается о том, что «Укрзализныця» закупила новые туалетные сидушки по 10 тысяч гривен, а кнопки смыва по ценам дорогих телефонов. Такая информация возмутила многих жителей Украины.

Соответствующую информацию разместили на портале «Главком»

Стало известно, что филиал «Пассажирская компания» акционерного общества «Украинская железная дорога» заключил договор с ООО «Компания АМБ» на поставку запчастей с вакуумным туалетом на сумму 27.5 миллионов гривен.

Важно заметить, что стоимость некоторых запчастей - запредельно высока. Например, сидушка для унитаза от немецкого производителя «Evac» стоит 9.5 тысяч гривен, а кнопка смыва – 6790 гривен.

Цены
Цены

Нужно подчеркнуть, что в открытых источниках есть информация о том, что в стульчиках по такой цене есть функции биде или микролифтов. Но «Укрзализныця» не сообщает о своих стульчиках.

Кнопка смыва выполняет одну единственную функцию – сигнал спуска воды. Но по сведениям «Укрзализныци» она стоит, как дорогой смартфон.

Крышки
Крышки

Самое абсурдное то, что блок, на который крепятся эти сидушки и кнопки смыва, был приобретен за умопомрачительные 311 880 гривен. От этой сумы голова идет кругом.

Нужно заметить, что «Укрзализныця» значительно завысила цены на все эти детали, о которых говорилось выше. Даже по сравнению с прошлым годом, когда доллар был ткого же курса, цены на эти детали и туалеты были намного меньше.

Крышка
Крышка

В 2017 году «Укрзализныця» покупала эти же кнопки и сидушки по цене на 15% меньше. Важно заявить, что за эти торги Антимонопольный комитет наказал две компании, которые занимались данными покупками.

Популярные статьи сейчас

2 тысячи грн — и вакцину сольют в умывальник. На Закарпатье гремит громкий скандал, видео

Латекс аж трещит: Настя Каменских показала «бутон» гигантским размеров

Поклонники рыдают. Не стало звезды киновселенной Marvel

Срочно введен карантин: в украинском картофеле обнаружили рак

Показать еще

Стоит отметить, что в 2020 году для ремонта поездов покупались такие же кнопки смыва по 5894 гривен.

Напомним, что в Украине запустят новые поезда в разные регионы.

Как ранее сообщал портал "Hyser", билеты на поезда теперь можно купить в мессенджерах.

Также портал "Hyser" писал, что в Укрзализныце произошло очередное ЧП.