Жителям Украины сообщили об изменениях погоды в октябре. Украинские синоптики приготовили прогноз погоды, чтобы сообщить украинцам, когда будет тепло, а когда придут заморозки и возможный снег.

Соответствующую информацию разместили на портале "Обозреватель"

Стало известно, что погода на территории Украины после 5 октября может значительно ухудшиться. На территории Украины могут начать идти дожди, и погода станет мрачной и холодной.

Народный синоптик Леонид Горбань заявил, что по его ожиданиям ливни на территории Украины будут 5 и 6 октября, после чего с 8 по 10 октября они продолжатся. После этого до 20 числа будет холодная и мрачная погода. Осадки вновь накроют Украину 22 и 23 числа, после этого 26 октября также пройдет дождь. Затем осадков больше не ожидается в этом месяце.

Что касается погоды на 5 октября, то ожидается сухая температура практически по всей Украине, температура воздуха поднимется до 21 градуса тепла.

В столице Украины будет солнечный день, а градусники покажут +15 градусов днем, а ночью температура опустится до +5.

Погода 5 октября в Киевской области
Погода 5 октября в Киевской области

По словам Леонида Горбаня, следующий месяц осени будет дождливым, даже с мокрым снегом, который ожидается после 8 ноября. Первая половина месяца будет холодной и с заморозками. С 16 ноября ожидается снегопад и сильные морозы.

Синоптик Наталья Птуха рассказала украинцам, что она ожидает теплую погоду в Украине на протяжении этой недели, но только в дневное время суток, ночи будут достаточно холодными.

Стоит отметить, что большинство синоптиков считает, что эта осень будет достаточно холодной. Практически все говорят, что снег уже не за горами, есть синоптики, которые считают, что снег может пойти уже на этой или следующей недели, но как видно, погода пока радует жителей Украины, но это может очень быстро измениться.

Напомним, что украинцев предупредили о значительном повышении температуры.

Как ранее сообщал портал "Hyser", жителям Украины рассказали, когда придут заморозки.

Популярные статьи сейчас

Будем сидеть без света: украинцев предупредили о массовых отключениях электричества

Везет же людям. Стало известно, кому могут снизить пенсионный возраст на 5-10 лет

«Ему полный капот»: звезда шоу «Танцы со звездами» попала в ДТП. Фото с места происшествия

Это уже не "красная", а "черная" зона. Украина побила тревожный "рекорд"

Показать еще

Также портал "Hyser" писал, что украинцам рассказали, когда ждать первого снега.