В работе Facebook, Instagram и WhatsApp в понедельник, 4 октября, произошел масштабный сбой, который длился во всем мире около 7 часов.

В компании Facebook уже назвали его причину.

"Наши инженерные группы узнали, что изменения конфигурации магистральных маршрутизаторов, которые координируют сетевой трафик между нашими центрами обработки данных, вызвали проблемы, которые прервали эту связь.

Это нарушение сетевого трафика обусловило каскадное влияние на способы связи наших центров обработки данных, в результате чего наши услуги были остановлены", - отметили в Facebook Engineering.

Как известно, платформы стали недоступными, ведь пользователи не были корректно направлены системой доменных имен (Domain Name System, DNS).

Пользователи начали жаловаться на работу ресурсов. Они перестали работать приблизительно в 18 часов 25 минут по Киеву. Только на работу Facebook поступило порядка 10 миллионов жалоб по всему миру.

Сбой в работе Facebook

Сбой в работе Instagram

В компании опровергли утечку данных, о чем ранее написали СМИ. Специалисты уверены, что это внутренний сбой, а версию взлома опровергли.

В настоящее время все сервисы продолжают свою работу в обычном режиме.

Также проблемы в работе наблюдались у компаний, которые не связаны с Facebook - это авиакомпании, банки, мобильные операторы, YouTube, Gmail, Zoom, Netflix, Steam, PlayStation. Все они сейчас все работают стабильно.

Из-за масштабного сбоя Марк Цукерберг потерял на акциях порядка 6,7 млрд долларов, которые сразу же упали в цене. Он выступил с заявлением буквально через несколько часов после сбоя и пообещал вскоре наладить работу сервисов.

Популярные статьи сейчас

Покушение от ближнего: баба Ванга рассказала о падении Путина. Случится скоро

Уже считает ракеты. Путин на публике забил тревогу из-за Украины и НАТО

Украинцев предупредили: в ближайшее время может пойти "химический дождь"

«Ему полный капот»: звезда шоу «Танцы со звездами» попала в ДТП. Фото с места происшествия

Показать еще

Заявление Facebook

Реакция техдиректора Facebook Майка Шрепфера также последовала незамедлительно. В своем Twitter он написал, что возникли сетевые проблемы.

"Приношу искренние извинения. Команды работают настолько быстро, насколько возможно, чтобы оперативно все восстановить", – отметил он.

Заявление Twitter

Ранее Hyser писал о том, что в Минобразования предупредили о дистанционках в школах.

Также Hyser сообщал, что украинцев предупредили о новых штрафах.

Напомним, что в Укрзализнице произошел сбой.