Овсяная каша считается самой простой и самой полезной кашей на завтрак практически для любого человека.

Готовить ее легко и просто, а польза для здоровья была неоднократно доказана учеными медиками.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует в обязательном порядке включать данное блюдо в каждодневный рацион. Исследования, которые были проведены, показали, что овсяная крупа способна снизить уровень холестерина в крови, включая "плохой" ЛПНП.

Также овсяная каша является отличным источником антиоксидантов, защищающих человеческий организм от хронический воспалений, приводящих к таким заболеваниям как рак, расстройства желудочно-кишечного тракта и к сердечно-сосудистым проблемам.

Кашу можно сделать еще более полезной, если добавить в нее фрукты и специи. В Турции часто готовят данное блюдо, добавляя в него различные ингредиенты. Одним из таких мы с вами поделимся.

Для этого вам потребуется 4 ст. л. овсянки; 1 ч. л. корицы; 0,5 стакана воды; 0,5 стакана молока; банан (вместо сахара); фрукты или сухофрукты по вкусу; орехи по вкусу.

Для приготовления вам понадобится кастрюля. Положите в нее овес, залейте молоком и водой и добавьте орехи. Важно орехи добавить в самом начале, чтобы в процессе варки они стали мягкими.

Далее порежьте банан, яблоко и клубнику.

После того, как каша будет готова, добавьте в нее нарезанные фрукты и корицу. Все перемешайте и подавайте на стол. Фрукты придадут ей сладость, а корица – приятный аромат.

Фрукты вы можете взять любые по своему вкусу. Это же касается и орехов. Некоторые люди не любят сладкую кашу, поэтому добавляют в нее только орехи. А некоторые любят только сладкую, поэтому предпочитают ограничиться только фруктами.

Овсянка с изюмом и яблоками, фото: mircooking

Овсянка с малиной, черникой и миндалем, фото: forum.pravda.com

Популярные статьи сейчас

Заманивала водителей своим «тюрбаном»: Тина Кароль показала, как выбежала на трассу в халате

«Хочется кому-то дать!»: Даша Астафьева устала от одиночества и взвыла в сети от нехватки нежности

Два "арбуза" на свободе: Леся Никитюк показала, как выглядит без лифчика

Срочно введен карантин: в украинском картофеле обнаружили рак

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что названы завтраки, которые превращают старение в боль.

Также Hyser сообщал, что звездный диетолог запрещает есть популярный овощ.

Напомним, что в Украине подорожает сверхпопулярная крупа.