Размер ежегодной пенсии в нашей стране будет сокращаться.

Если сейчас на заслуженном отдыхе украинские пенсионеры получают 30% от зарплаты, которую получали, когда работали, то вскоре этот процент может составить 20, пишет "Обозреватель".

По словам Марины Лазебной, это еще не предел и процент может стать еще ниже, что приведет к развалу пенсионной системы.

Согласно данным Минсоца, украинцы, зарабатывавшие, к примеру, 10 тысяч гривен, в настоящее время получают 3 тысячи гривен пенсии. "Перспектива – будет 20%", – говорит Лазебная. Имея зарплату 10 тысяч гривен, размер пенсии составит 2 тысячи гривен.

Но буквально пару месяцев назад премьер-министр Денис Шмыгаль говорил, что пенсионеры вовсе могут лишиться пенсионных выплат. Дефицит ПФУ растет с каждым годом, рынок труда частично находится в тени, зарплаты платят в конвертах.

Зарплаты. Скриншот с видео на Youtube
Зарплаты. Скриншот с видео на Youtube
Зарплаты. Скриншот с видео на Youtube

В данной ситуации существует только два выхода. Либо правительство будет бороться с таким положением дел в стране, либо просто согласиться на то, что Пенсионный фонд в скором времени обанкротится. Если судить по словам министра, то руководство страны все же ближе к варианту номер два.

Так, до 2017 года украинец за каждый год, который отработал, получал 1,5% от расчетного заработка. С того времени начисляют только 1%.

В Пенсионном фонде ситуация ухудшается из-за того, что количество работающих украинцев снижается, а количетство пенсионеров растет. Ну и, само собой, высокий уровень зарплат в тени, как мы писали выше.

Чтобы посчитать размер будущей пенсии, необходимо знать три показателя - это своя зарплата, стаж и средняя заработная плата по стране. Среднюю зарплату по стране за три года необходимо умножить на соотношение собственной зарплаты к средней, умножить на стаж в годах и на 1%.

Ранее Hyser писал о том, что украинцев предупредили о проблемах с выплатами.

Также Hyser сообщал, что в Украине заявили о введении налога на дождевую воду.

Популярные статьи сейчас

Заманивала водителей своим «тюрбаном»: Тина Кароль показала, как выбежала на трассу в халате

«Хочется кому-то дать!»: Даша Астафьева устала от одиночества и взвыла в сети от нехватки нежности

Снегопады на пороге. Синоптики рассказали, когда в Украину ворвется зима

Срочно введен карантин: в украинском картофеле обнаружили рак

Показать еще

Напомним, что в сети рассекретили размер пенсии Аллы Пугачевой.