Правительство приняло решение расширить список товаров, которые нельзя будет вернуть в магазин или обменять на какой-либо другой товар.

Все это в силу их специфических свойств, пишет "Обозреватель".

Как и в ряде других случаев, в виде исключения обменять или вернуть товар можно будет, если он будет запечатан в вакуумную упаковку. Именно в этом случае товар из списка подлежит обмену на общих основаниях.

Разработчиками проекта является Министерство экономики. Ознакомиться с ним могут все желающие на сайте ведомства.

По словам авторов законопроекта, перечень товаров, которые не подлежат возврату/обмену давно устарел, ведь рассматривался он еще в момент принятия, то есть 20 лет назад. С того времени принят ряд законов, некоторые из них касаются определений тех или иных терминов.

Цветочный магазин, фото: скриншот видео

Так, в список товаров, которые нельзя обменять или вернуть в магазин, попадут табачные изделия (табак), все продовольственные товары, ветеринарные препараты, животные и растения, кормовые материалы, семена, посадочный материал, жидкости, используемые в электронных сигаретах, устройства для потребления табачных изделий без их сгорания, мундштуки на сигары и сигареты и их части.

В пояснительной записке к проекту акта говорится, что на такой товар, как растение или букет продавцы не имеют оснований для отказа. Однако, после возврата такой товар продать шансы резко снижаются. В итоге его просто утилизируют, а продавцы терпят убытки.

Тем более, что сейчас уже растения транспортируются в вакуумных упаковках, что дает возможность соблюдать требования санитарных правил и обеспечивает сохранность товаров.

Именно поэтому, за покупателем сохраняется право обмена или возврата товара, если он находится в герметичной упаковке и она не повреждена. Именно в таком случае покупатель имеет право беспрепятственно вернуть товар, а продавец сможет продать его повторно без убытков.

Ранее Hyser писал о том, что Кабмин вводит новые коммунальные тарифы в Украине.

Также Hyser сообщал, что украинцам начисляют фейковые долги за газ.

Популярные статьи сейчас

Латекс аж трещит: Настя Каменских показала «бутон» гигантским размеров

Украинским женщинам повысят пенсии на 9%. Названы условия

Украина "краснеет" с бешенной скоростью. Какие зоны еще попали в список

Отлов людей на улицах. На украинцев объявили настоящую «охоту». Что нужно знать

Показать еще

Напомним, что в украинские супермаркеты завезли опасные напитки.