С 1 октября украинские пенсионеры, достигшие возраста 75-80 лет, получат ежемесячную доплату к пенсии в размере 400 гривен.

Повышение коснется порядка одного миллиона украинских пенсионеров, пишут "Факты".

Премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Facebook сообщил, что выплаты для пенсионеров в возрасте 80+ в сумме 500 гривен уже действуют на сегодняшний день.

Также по словам чиновника стало известно, что пенсионеры от 70 до 75 также получат доплаты к пенсии, но произойдет это с 1 октября 2022 года.

Чиновник кроме прочего заявил, что в этом отопительном сезоне роста тарифов на услуги ЖКХ не предвидится. Об этом говорится в меморандуме между правительством, НАК"Нафтогаз" и мэрами городов.

Для поддержки местной власти и гарантирования стабильности тарифов правительство дополнительно направит в местные бюджеты не менее млрд гривен.

Напомним, что с 1 июля правительство добавило по 85 гривен пенсии в связи с ростом прожиточного минимума для нетрудоспособных граждан.

С 1 декабря 2021 года минимальная пенсия вырастет вместе с доплатой за сверхнормативный стаж, надбавками и доплатами, что тоже связано с ростом прожиточного минимума.

Министр политики Марина Лазебная пообещала материальную помощь всем украинцам, которые будут нуждаться в ней для того, чтобы они смогли оплатить коммунальные услуги. В случае роста тарифов, субсидии будут пересмотрены в автоматическом режиме.

В Верховной Раде находится законопроект, который предусматривает увеличение финансирования субсидий в этом году еще более чем на 1,2 млрд гривен.

Украинцы, оказавшиеся в "красной" зоне из-за пандемии коронавируса, автоматически получат увеличенные на 50% нормы потребления основных коммунальных услуг при расчете субсидий.

Согласно прогнозам Минсоцполитики, средний размер субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в отопительном сезоне 2021-2022 годов составит порядка 2 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Украинцев обрадовали доступными квартирами. Сколько заплатим

Неудачно натянула стринги: Потап похвастался «рабочей стороной» Насти Каменских

В Украине начали раздавать бесплатные б/у инормаки. Как получить

Это уже не "красная", а "черная" зона. Украина побила тревожный "рекорд"

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что украинских пенсионеров обрадовали "царскими" надбавками.

Также Hyser сообщал, что субсидиантов известили о важных нюансах по выплатам.

Напомним, что в Минсоцполитики сделали важное заявление.