Для пенсионеров в возрасте от 65 лет с 1 декабря текущего года должна вырасти пенсия до 2600 гривен.

С 1 октября украинские пенсионеры, которым исполнилось от 75 до 80 лет, получат надбавку к пенсионным выплатам равную 400 гривнам, пишет "Сегодня".

С 1 июля минимальную пенсию в Украине подняли на 85 гривен в сязи с ростом прожиточного минимума для нетрудоспособных граждан.

С 1 декабря 2021 года минимальная пенсия вырастет вместе с доплатой за сверхнормативный стаж, надбавками и доплатами. Это также связано с ростом прожиточного минимума.

По словаам министра политики Марины Лазебной, правительство выделит финансовую помощь всем украинцам, которые она будет необходима для оплаты коммунальных услуг. В случае роста тарифов, субсидии будут пересмотрены в автоматическом режиме.

В ВР находится законопроект, предусматривающий увеличение финансирования субсидий в этом году еще более чем на 1,2 млрд гривен.

Жители, которые окажутся в "красной" зоне из-за распространения ковид, получат увеличенные автоматически на 50% нормы потребления основных коммунальных услуг при расчете субсидий.

МИнсоцполитики прогнозирует, что средний размер субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в отопительном сезоне 2021-2022 годов составит порядка 2 тысяч гривен.

Напомним, что министр социальной политики Марина Лазебная говорит, что конец эпидемии коронавируса еще не пришел, ведь в мире возникают все новые и новые вспышки. Для поддержания украинцев из "красной" зоны, если таковые регионы окажутся из-за пандемии ковид, государство поддержит граждан увеличением социальных нормативов при предоставлении жилищных субсидий.

С 1 октября 2021 года в Украине рост тарифов будет зависеть от населенного пункта. Ожидается их рост на 40%. Средневзвешенная стоимость одной гигакалории тепла будет на уровне 2151,77−2433,90 грн/кв. м.

На горячее водоснабжение тариф составит 109,55−122,17 грн/куб. м.

Цена на "голубое топливо" будет варьироваться в зависимости от региона. Киевлянам предлагают газ больше чем по 30 гривен, а в Днепре по 12 гривен.

Популярные статьи сейчас

Снова будем прогревать двигатели. Украину накроют первые настоящие морозы. Даты и список регионов

Уже считает ракеты. Путин на публике забил тревогу из-за Украины и НАТО

Неудачно натянула стринги: Потап похвастался «рабочей стороной» Насти Каменских

Пусть Эллерт завидует: Ксения Мишина показала себя без белья

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что украинских пенсионеров обрадовали "царскими" надбавками.

Также Hyser сообщал, что субсидиантов известили о важных нюансах по выплатам.

Напомним, что в Минсоцполитики сделали важное заявление.