Первая вакцина против коронавирусной болезни должна быть изготовлена в Украине уже в следующем, 2022 году.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил о начале монтажа линии для производства инактивированных вакцин против гриппа и против COVID, пишет Телеграм-канал "Инсайдер UA".

Об этом главный врач заявил на выездном совещании парламентской фракции Слуга народа в Трускавце, отвечая на вопрос президента Владимира Зеленского.

Во время презентации плана реформ на 2021−2023 годы Ляшко заявил, что ученые Национальной академии наук разрабатывают два типа вакцины.

"На этапе подписание меморандума на инвестиции. К концу этого года будем точно знать, какие дедлайны производства вакцин. Но в следующем году с линии сойдет первая украинская вакцина", – заявил министр.

"Однако, такие вопросы интересны не всем. В частности, Маргарита Шол и Татьяна Грищенко вместо докладов министров предпочли душевную беседу с вином и красной икрой", - пишет автор публикации в Телеграм-канале.

Ранее эксперты еще раз напомнили об опасности нового штамма ковида "Дельта". Основным его отличием является то, что у человека не пропадает обоняние и вкус. Однако его развитие более стремительно, а поражение организма намного серьезней.

Эксперт Сергей Комиссаренко предупреждает, что "Дельта" заражает большее количество клеток и размножается быстрее.

В Минздраве прогнозируют, что пик заболевания придется на середину ноября из-за малого количества вакцинированных украинцев. на сегодняшний день их количество составляет всего 13% от общего число жителей нашей страны.

Поэтому он уверен, что только вакцинирование поможет преодолеть пандемию. Однако, по словам Комиссаренко, украинцы категорически не хотят вакцинироваться, ставя под угрозу не только собственное здоровье, но и здоровье окружающих.

Эксперт отмечает, что все вакцины, признанные международными медицинскими регуляторными учреждениями, действуют против существующих вариантов ковида, в том числе против "Дельты".

Популярные статьи сейчас

Уже считает ракеты. Путин на публике забил тревогу из-за Украины и НАТО

Вместо ног надела чулки на руки: Пугачева в новом парике удивила поклонников

«Ему полный капот»: звезда шоу «Танцы со звездами» попала в ДТП. Фото с места происшествия

Это уже не "красная", а "черная" зона. Украина побила тревожный "рекорд"

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что названы регионы, которым грозит переход в "красную" зону.

Также Hyser сообщал, что "красные" зоны могут ввести в ближайшие дни.

Напомним, что в правительстве рассказали, при каких условиях будет завершен карантин.