В социальной сети обнародовали уникальную публикацию, которая касается советских автомобилей. Один блогер не пожалел своего времени и обнародовали публикацию об уникальных «уродцах».

Соответствующую публикацию разместили на портале «РБК-Україна»

Всем известно, что о советском автопроме ходят целые легенды. Вот только эти легенды и рассказы не могут показать советские автомобили с хорошей стороны. Даже те люди, которые жили во время Советского союза, не могут похвалить свои автомобили, так как они постоянно ломались и оказались очень непрактичными. Кроме этого, внешний вид этих автомобилей желает лучшего.

Популярный блогер Максим Мирович решил собрать самые «уродские» автомобили и немного поговорить о них.

Запорожец
Запорожец

Одним из самых известных и убогих советских автомобилей является, конечно же, «Запорожец». Мало того, что эти автомобили очень маленькие и неудобные, они еще и невероятно уродские. В салоне этого автомобиля невероятно мало места. Если человек выше 180 сантиметров, он просто не поместится внутри этого автомобиля, его голова будет упираться в потолок и ему придется сидеть сгорбленным, чтобы хоть как-то вместится. Эти автомобили постоянно глотнули прямо на проезжей части и вечно ломались.

Есть еще один экземпляр, который нельзя не отметить – ушастый «Запорожец». Прозвище ушастого он заслужил благодаря своему внешнему виду – воздухозаборники для охлаждения двигателя.

Запорожец
Запорожец

Еще более убогим оказался горбатый «Запорожец». ЗАЗ-965 относился к автомобилям малолитражкам, он имел объем двигателя 0.8 литров и всего 30 лошадиных сил. Об этом автомобиля даже и говорить нечего, кроме того, что можно смело заявить, что это – настоящая консервная банка.

Инвалидка
Инвалидка

Особое внимание среди советских «уродцев» занимает инвалидка. Важно отметить, что изобрести автомобиль для людей с ограниченными возможностями – дело благородное. Только вот задумка и реализация этого автомобиля оказать поистине ужасной. Инвалидка имеет всего 12 лошадиных сил при весе в 500 килограмм. Это просто неприемлемо мало для авто с таким весом. Этот автомобиль практически сразу начинал ржаветь, постоянно ломался и глохнул. Чтобы разогнаться до 55 километров в час, ему было необходимо уйма времени. А что касается дизайна этого автомобиля, то здесь даже трудно подобрать адекватные комментарии.

Напомним, что в Москве в ДТП попал экзотический суперкар.

Популярные статьи сейчас

"Бог подсказывал": в России шестиклассник открыл стрельбу в школе. Фото

Отлов людей на улицах. На украинцев объявили настоящую «охоту». Что нужно знать

Это полосочки, а не купальник: Настя Каменских похвасталась формами

Два "арбуза" на свободе: Леся Никитюк показала, как выглядит без лифчика

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Hyser", в социальной сети показали выставку советских автомобилей.