Согласно плану реформ на 2021-2023 годы, поезда "Интерсити" соединят все областные центры.

В сообщении партии "Слуга народа" говорится, что до 2023 года сити-экспресс начнет свою работу в Киеве, Львове, Днепре и Харькове, пишут "Украинские новости". Также в рамках трансформации инфраструктуры появятся 25 индустриальных парков.

Стало известно о создании специальных туристических экономических зон, а 10 нацпарков станут настоящими туристическими объектами с необходимой инфраструктурой.

Министр инфраструктуры Александр Кубраков рассказывает, что всего в Украине имеется 24 тысяч километров дорог. Первоочередная задача, которая стоит перед компанией, это их обновление в срок до 2023 года.

За эти два года должны заработать 10 региональных аэропортов и национальный авиаперевозчик. "Почти все порты мы или передадим в концессию, или они будут приватизированы", - заявил Кубраков.

Укрзализныця. Скриншот с видео на Youtube
Укрзализныця. Скриншот с видео на Youtube
Укрзализныця. Скриншот с видео на Youtube

Напомним, что в текущем году консалтинговое подразделение Deutsche Bahn начнет предоставлять помощь "Укрзализныце" в реформировании убыточных пассажирских ж/д перевозок.

Сначала специалисты предоставят консультационные услуги стоимостью €1,080 млн. А начиная с 2022 года, они будут допущены к участию в управлении компанией и займутся реализацией собственных советов и наработок.

Власти уверены, что специалисты Германии поспособствуют тому, что наши железные дороги достигнут европейского уровня качества. Подобный опыт был осуществлен в Казахстане.

Приоритетным стоит вопрос решения финансовых проблем украинского ж/д оператора. Это может спровоцировать увеличение цен на билеты. Также правительство компании может пойти на такой шаг, как закрытие безнадежно убыточных маршрутов.

Немецкие специалисты предложат "рекомендованные модели ценообразования на пассажирские перевозки".

Ранее "Hyser" писал о том, что "Укрзализниця" презентовала вагоны будущего.

Популярные статьи сейчас

Будем сидеть без света: украинцев предупредили о массовых отключениях электричества

Снова будем прогревать двигатели. Украину накроют первые настоящие морозы. Даты и список регионов

Везет же людям. Стало известно, кому могут снизить пенсионный возраст на 5-10 лет

Сохранился, как консервы. В Гараже нашли идеальный ЗАЗ "Запорожец" почти без пробега. Фото

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что "Укрзализниця" готовится к масштабному повышению цен на проезд.

Напомним, что "Укрзализниця" отменит ряд ж/д направлений.