По данным полиции во всем мире, 45% от общего числа аварий происходят по вине лихачей, которые не придерживаются гранично допустимой скорости на дорогах. Часто молодое поколение водителей и вовсе относится к своему автомобилю как к гаджету, а не как к средству повышенной опасности. А если сюда добавить еще и факторы неправильной оценки дорожного покрытия и климатических условий, то не удивительно, что аварий со смертельным исходом становится все больше и больше.

Так, 30 сентября, стало известно, что в Польше скоропостижно скончались трое украинцев, которые по собственному легкомыслию попали в жуткую аварию. Об этом рассказала спикер полиции Лодзинского воеводства Иоанна Концка, пишет польское издание Dziennik lodzki.

Трагедия произошла накануне, 29 сентября, около двадцать первого часа по киевскому времени вблизи населенного пункта Жгув недалеко от Лодзи на дороге национального значения №91 в направлении города Катовице.

Как отметили в полиции, четверо граждан Украины, проживавших во Вроцлаве, автомобилем на польской регистрации врезались на скорости в электрический столб. При этом в ДТП также попали два других автомобиля, но пострадавших среди пассажиров этих транспортных средств нет.

"Удалось подтвердить, что в автомобиле на польской регистрации путешествовали четверо граждан Украины, они проживали во Вроцлаве. Трое из них погибли, еще одна украинка 25-ти лет госпитализирована в медицинское учреждение в тяжелом состоянии", - рассказала Концка.

Погибшими оказались двое мужчин в возрасте 23 и 25 лет и 23-летняя женщина. Двое из них, вероятно, были супругами.

Предварительно, водитель автомобиля BMW потерял контроль над своим транспортным средством и машина на огромной скорости влетела в электрический столб, из-за чего ее разорвало пополам. Обломки разбросало на десятки метров. Также польские СМИ пишут, что на спидометре стрелка застыла на отметке 170 километров в час.

На место трагедии были вызваны спасатели со специальным оборудованием, так как пострадавших нужно было извлекать из чрезвычайно искореженного автомобиля.

Дело под контроль взяла прокуратура Лодзи.

Ранее Hyser писал, что бывший заместитель генпрокурора Украины рассказал, что убийство композитора Ивасюка пытались выдать за суицид.

Напомним, стали известны новые подробности трагедии на Эльбрусе.

Популярные статьи сейчас

2 тысячи грн — и вакцину сольют в умывальник. На Закарпатье гремит громкий скандал, видео

Доктор Комаровский рассказал, что категорически запрещено во время лечения антибиотиком

Латекс аж трещит: Настя Каменских показала «бутон» гигантским размеров

Будет заливать по полной: в Украину идут мощные ливни. Карта

Показать еще