Все украинцы, нуждающиеся в государственной помощи для оплаты коммунальных услуг, получат субсидии.

Это произойдет независимо от изменений тарифов, пишет "Апостроф".

Государство предоставляет жилищные услуги для возмещения расходов на оплату услуг ЖКХ, приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа.

Министерство социальной политики Украины информирует о возмещении взносов за установку, обслуживание и замену узлов коммерческого учета, за абонентское обслуживание для потребителей коммунальных услуг в многоквартирных домах по индивидуальным договорам, а также услуг ЖКХ (услуги по управлению многоквартирным домом и услуг по поставке и распределению природного газа, поставки и распределения электрической энергии, поставки тепловой энергии, снабжение горячей воды, централизованного водоснабжения, водоотведения, по обращения с бытовыми отходами).

Также возмещаются взносы на то, чтобы установить, обслужить и заменить узлы коммерческого учета, за абонентское обслуживание для потребителей коммунальных услуг в многоквартирных домах по индивидуальным договорам, а также расходов на управление многоквартирным домом, в котором создано ОСМД, жилищно строительный (жилой) кооператив, и расходов на коммунальные услуги в таком доме.

Финансовая помощь предоставляется на покупку сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

В Министерстве уточнили, что субсидии на приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива граждане могут получить единоразово в год. Их могут назначить в случае, если домохозяйство не получает коммунальную услугу по снабжению тепловой энергии для централизованного отопления (теплоснабжения) и не использует природный газ или электрическую энергию для индивидуального отопления.

Напомним, что в Киеве снизились тарифы на горячую воду и отопление. Компания "Киевтеплоэнерго" снизила для бытовых потребителей тариф на тепло на 4% – до 900,67 грн/Гкал. Одновременно НКРЭКУ повысила тарифы на производство тепла для "Киевтеплоэнерго" и других компаний.

Сообщается, что увеличенные тарифы будут оплачивать промышленные предприятия, бюджетные и религиозные организации.

Потребители же газа могут получить платежки, цифры в которых их точно не обрадуют. Сумма к оплате за "голубое топливо" может увеличиться в полтора-два раза.

Это может произойти в случае их перехода к "поставщику последней нажеды". Причем без их ведома.

Уточняется, что так может случиться, если поставщик газа не сможет больше выполнять свои обязательства. У него может не оказаться денег на закупку газа либо он и вовсе обанкротится.

Популярные статьи сейчас

400 грн — тоже деньги. Кто получит повышение пенсии до конца месяца

В дом придет беда: какие вещи запрещено дарить на Новый год

Гололед и мощные снежные метели: по Украине объявлен оранжевый уровень опасности

Не боятся греха. Семья Градского отказалась выполнять его последнюю волю

Показать еще

Компания "Нафтогаз", ставшая поставщиком последней надежды для 600 тысяч домохозяйств, в сентябре установил тариф 12 грн за кубометр. В октябре запланирован еще один пересмотр тарифа.

Ранее Hyser писал о том, что украинских пенсионеров обрадовали "царскими" надбавками.

Также Hyser сообщал, что субсидиантов известили о важных нюансах по выплатам.

Напомним, что в Минсоцполитики сделали важное заявление.