Всем украинцам рассказали о нововведениях, которые касаются карантинных ограничений. В столице Украины уже начали действовать ужесточенные нормы.

Соответствующую публикацию разместили на портале «РБК-Україна»

Стало известно, что уже по всей территории Украины начали действовать усиленные нормы, которые касаются карантинных ограничений. Например, чтобы попасть на концерт в столице Украины, необходимо иметь сертификат о вакцинации или же ПЦР-тест, который покажет, что вы не больны коронавирусом.

Чтобы украинцы смогли попасть на концерт любимой группы, они должны иметь сертификат, который может подтвердить то, что человек сделал вакцину. Если человек не делал прививку, то он должен пройти ПЦР-тест, который действителен на протяжении 72-х часов.

Кроме этого, необходимо иметь документ, который даст подтверждение того, что человек прошел полный и частичный курс вакцинации, международный или внутренний сертификат, который докажет то, что вы выздоровели от коронавируса.

COVID-сертификат, фото: скриншот
COVID-сертификат, фото: скриншот

Нужно заявить о том, что украинские власти приняли решение продлить карантин до 31 декабря 2021 года. Есть мнение, что это не окончательный срок.

Стоит отметить, что украинские власти решили напомнить о правилах безопасности, которые дают рекомендацию по профилактике коронавируса.

Всем жителям Украины необходимо мыть руки не менее, чем 20 секунд, не трогать грязными руками лицо и глаза, если же вы заболели, оставайтесь дома. Если вы чихаете и кашляете, то делайте это в сгиб локтя или прикрывайте рот салфеткой. Необходимо регулярно проветривать помещение и дезинфицировать поверхность.

Не стоит забывать о безопасном расстоянии – дистанция 1,5 метра.

Никогда не стоит забывать о своем здоровье, так как коронавирус уже не первый год царствует на нашей планете и забирает жизни у миллионов человек.

Напомним, что появился вирус, который заражает маленьких детей.

Популярные статьи сейчас

Возили больное тело на носилках: в сеть слили тревожные фото с Градским

Все очень серьезно: Лукашенко заявил о "море могил" на границе

Настоящий конец света: Сочи разрушает мощнейший шторм. Видео

Пищеварительная система даст сбой. Какие продукты нельзя есть людям с первой группой крови

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Hyser", ученые сообщили очень неприятные новости.

Также портал "Hyser" писал, что украинцам рассказали, как будут работать супермаркеты в красной зоне.