В НБУ рассказали, в каком случае будет приватизирован ПриватБанк.

Так, в НБУ определили условие, при котором возможна приватизация ПриватБанка. Там сообщили, что для начала стоит определить - это "хороший" или "плохой" банк.

Об этом сказал заместитель главы Нацбанка Юрий Гелетий в интервью РБК-Украина.

"Относительно ПриватБанка, то можно будет вести разговор о каких-то материальных инициативах, когда будет принято решение о его разделении на "хороший" и "плохой" банк - good and bad bank. Последний должен абсорбировать всю проблематику плохого портфеля, NPL (уровень неработающих кредитов - ред.) и т.д.", - говорит Гелетий.

Также Юрий Гелетий рассказал о том, что после приватизации ПриватБанк стал приносить больше прибыли. Но есть в этой истории и "ложка дегтя". Все дело в том, что по сей день продолжаются судебные разбирательства между государством и бывшими собственниками банка. Это все делает само финансовое учреждение максимально непривлекательным в глазах инвесторов.

Как результат они не готовы вкладывать дополнительные инвестиции в развитие ПриватБанка. Вот тут и возникают проблемы. Поэтому лучшим решением для всех будет прекращение судебных заседаний. Но бывшие собственники не согласны с таким положением дел.

Юрий Гелетий добавил, что сейчас стоит важная задача по отстаиванию интересов ПриватБанка. В частности, интересов государства относительно данного финансового учреждения.

"Прежде всего это касается обжалования решений о национализации, определения лиц, связанных с банком, а также по процедуре bail-in (используется для оздоровления неплатежеспособного банка - ред.)", - пояснил Гелетий.

Ранее Hyser писал о том, что в Украине появятся банкоматы популярного банка.

Также писали, что в Ощадбанке массово закрывают счета.

Напомним, что в ПриватБанке стали массово закрывать карточки клиентов без предупреждения.

Популярные статьи сейчас

Россия скорбит: прощаться с лучшим другом Путина пришли миллионы. Очереди в километры

"Взрослые словечки": депутат от "Слуги народа" выругался прямо с трибуны. Видео

Не отличить от мамы: повзрослевшая дочка Оли Поляковой показала фото с двумя парнями

На 800 гривен больше: кто из украинских пенсионеров получит надбавку 1 декабря

Показать еще