Всем жителям Украины рассказали, какой будет погода в следующем месяце. Профессиональные синоптики сообщают о том, что на территории Украины возможен снег в октябре.

Соответствующую публикацию разместили на портале «obozrevatel»

Украинские синоптики рассказали, какой будет погода в Украине в следующем месяце осени.

В середине осени, а именно в октябре, температура будет держатся в пределах нормы, никаких неожиданных изменений не предсказывается. Скорее всего, на территории Украины будут заморозки, а ближе к середине месяца может выпасть снег, причем не только в Карпатах.

Заместитель директора Украинского гидрометцентра Анатолий Прокопенко заявил, что синоптики очень упорно потрудились и собирали информацию о погоде за последние 30 лет. Они приготовили весьма вероятный сценарий, который будет ждать украинцев уже в следующем месяце.

Анатолий Прокопенко рассказал, что за послание 30 лет погода в октябре сместилась на неделю вперед. Это означает то, что среднесуточная температура в размере +8 градусов сместилась также, как и отопительный сезон.

По словам заместителя директора Украинского гидрометцентра, в октябре ожидаются осадки, которые будут в пределах нормы, точно также, как и температура воздуха. Но есть вероятность того, что уже в начале октября в ночное время суток и утром появятся заморозки.

Кроме этого, есть информация о том, что вполне вероятен снег, который может выпасть на севере, востоке и в центре Украины.

Синоптики прогнозируют среднюю месячную температуру на уровне от +7 до +12 градусов в октябре.

Также есть очень интересная статистика, которая говорит о том, что за последние 30 лет минимальная температура в октябре составляла 16 градусов со знаком «минус», а максимальная - 34 градуса выше нуля.

Напомним, что украинцам рассказали о значительном потеплении.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцам рассказали, в каких областях будет очень холодно.

Популярные статьи сейчас

Злату Огневич поздравляют: в рекламе "Холостячки-2" случайно показали победителя

Декабрьское повышение пенсий: кто сколько получит и какие есть нюансы. Справка

Гололед и мощные снежные метели: по Украине объявлен оранжевый уровень опасности

Не боятся греха. Семья Градского отказалась выполнять его последнюю волю

Показать еще

Также портал "Hyser" писал, что стало известно, какой будет зима.