Все украинцы, нуждающиеся в госпомощи для оплаты коммунальных услуг, получат субсидии независим от изменений тарифов.

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная во время пресс-конференции пообещала, что механизм субсидий будет стабильно работать при любом течении отопительного сезона, пишет "Апостроф".

Она заверила, что все нуждающиеся получат государственную помощь независимо от изменений тарифов. А после того, как будет усовершенствованы назначения компенсаций субсидии получат семьи, для которых этот вопрос жизненно важен.

Что касается финансирования субсидий, то на сегодняшний день все заявки органов социальной защиты населения финансируются в полном объеме.

Чиновница уточнила, что в текущем году сумма, предусмотренная на выплату субсидий, равна 35,2 млрд гривен. А в Верховной Раде находится законопроект, который предусматривает увеличение финансирования субсидий в этом году еще более чем на 12 млрд гривен.

Напомним, что в Киеве снизились тарифы на отопление и горячую воду. Компания "Киевтеплоэнерго" уменьшила для бытовых потребителей тариф на тепло на 4% – до 900,67 грн/Гкал. А НКРЭКУ повысила тарифы на производство тепла для "Киевтеплоэнерго" и других компаний.

По этой причине увеличенные тарифы будут оплачивать промышленные предприятия, бюджетные и религиозные организации.

Потребители газа, в свою очередь, могут увидеть в платежках двойные тарифы. Это произойдет, если их переведут на тарифы "поставщика последней надежды". Так может произойти, если компания, с которой заключен договор, больше не сможет выполнять свои обязательства. Уточняется, что перевод могут выполнить без предупреждения.

Что касается разницы тарифов, то она довольно велика. Потребитель может заплатить за "голубое топливо" в 1,5-2 раза больше.

"Нафтогаз", который стал поставщиком последней надежды для 600 тысяч домохозяйств. Сентябрьский тариф при этом равен 12 грн за кубометр. В октябре запланировали еще один пересмотр тарифа.

У газопоставляющих компаний цена на уровне 7-8 гривен. А у самого "Нафтогаза" за 7,96 грн/куб.

"Поставщик последней надежды" будет предоставлять газ в течении 60 дней. За это время потребителям необходимо будет найти нового поставщика, иначе они останутся без газа вовсе.

Популярные статьи сейчас

В дом придет беда: какие вещи запрещено дарить на Новый год

Лукашенко рассказал, кто сдал Крым: "это украинские военные"

Россия скорбит: прощаться с лучшим другом Путина пришли миллионы. Очереди в километры

Не боятся греха. Семья Градского отказалась выполнять его последнюю волю

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что украинских пенсионеров обрадовали "царскими" надбавками.

Также Hyser сообщал, что субсидиантов известили о важных нюансах по выплатам.

Напомним, что в Минсоцполитики сделали важное заявление.