В правительстве Украины рассказали, для какой категории населения вырастет пенсия.

Так, в 2022 году снова ожидается увеличение пенсионных выплат. При том, что это, как обычно, коснется не всех пенсионеров, а только определенных категорий. Об этом рассказала Министр социальной политики Марина Лазебная. В следующем году должен вырасти размер минимальной пенсии для людей старше 70 лет с полным стажем.

"В следующем году пенсионная выплата для человека в возрасте от 70 лет при полном стаже не будет меньше, чем 3 тысячи гривен", - сказала Лазебная.

Напомним о том, что на 2022 год в Госбюджет на пенсии было заложено 200,6 млрд гривен. Эти средства должны пойти на выплату пенсий 10,8 млн украинцев.

Но многие эксперты полагают, что в 2022 году было заложено слишком мало денег как раз на пенсионные и социальные выплаты. Потому что новый бюджет писался под пристальным вниманием МВФ. В этом году запланировано еще одно повышение пенсионных выплат на 1 декабря.

Пенсия. Фото: Hyser
Пенсия. Фото: Hyser
Пенсия. Фото: Hyser

Также в правительстве отчитались, в 2021 году были увеличены многие социальные выплаты. В этом направлении постоянно ведется работа. Также была увеличена и минимальная заработная плата. Однако, в следующем году такой активности уже не будет. На 2022 год запланировано только повышение минимальной заработной платы на 200 гривен.

Кроме того в правительстве планируют существенно урезать выплаты по субсидиям. А тех людей которые их получают, будут более тщательно проверять на наличие всех основания для получения этой помощи от государства. Если будут найдены ошибки, то семья потеряет субсидию.

Ранее Hyser писал о том, что в Ощадбанке срочно предупредили клиентов о закрытии счетов.

Также писали, что украинцев приглашают на заработки в Германию.

Напомним, что украинцам сообщили о деталях пенсионной реформы.

Популярные статьи сейчас

Мощный локдаун на новый год: украинцам рассказали, чего ждать в декабре

Будут вакцинировать против ковида каждый год. В Минздраве предупредили украинцев

Это уже не "красная", а "черная" зона. Украина побила тревожный "рекорд"

Заманивала водителей своим «тюрбаном»: Тина Кароль показала, как выбежала на трассу в халате

Показать еще