Эксперты рассказали, какие продукты питания помогут убрать головную боль.

Так, многие люди страдают от головной боли, но даже не догадываются о том, что ее можно убрать с помощью простых продуктов питания. Важно только знать, как и в каких дозах их можно есть. Такое неожиданное заявление сделал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы “О самом главном”.

По мнению врача справиться с головной болью может помочь острая пища. А точнее нужно съесть острый перец. Это может сразу же помочь человеку. Так как в нем содержится очень много полезных компонентов. Но важно знать, чтобы у человека не было никакой аллергической реакции и это не было противопоказано для него врачами.

Потому что при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта категорически нельзя есть острые блюда. Это может сильно навредить здоровью человека вплоть до госпитализации.

Но вот при головной боли такой нехитрый прием может значительно улучшить самочувствие человека.

Эксперты связывают это с повышением активности болевых рецепторов.

“То есть их активность в одном месте повышается, и в результате человек перестает чувствовать боль в других местах”, – объяснил диетолог.

Но такая еда обычно помогает, если человек страдает от затылочной мигрени или головной боли при невралгии тройничного нерва. Если человек испытывает другие виды головной боли, то такой способ ему не подойдет и все равно придется пить таблетки.

“Достаточно давно известно, что от таких болей плохо помогают классические обезболивающие, а вот такие острые специи, как перец, чеснок, имбирь как раз оказывают выраженное обезболивающее действие”, – отметил врач.

Ранее Hyser писал о том, что ученые встревожили прогнозом о судьбе человека в будущем.

Также писали, что в Минздраве рассказали, будут ли закрыты супермаркеты в красной зоне.

Напомним, что украинским школьникам представили новое меню.

Популярные статьи сейчас

Проверьте свой холодильник: Комаровский рассказал, что категорически нельзя замораживать

Украинцев предупредили о дополнительном выходном в декабре: когда выспимся

Новый налог для украинцев: за земельные паи придется платить по полторы тысячи

Пусть Эллерт завидует: Ксения Мишина показала себя в мокром мини-купальнике. Даже "масю" видно

Показать еще