Боевики на Донбассе снова устраивают провокации.

На Донбассе снова не спокойно. Боевики день за днем устраивают провокации. Они нарушают ранее принятый режим тишины и обстреливают позиции украинской армии. Таким образом они устраивают провокации и пытаются все обставить таким образом, что виновата как раз украинская сторона. Но все понимают, что на самом деле это далеко не так.

Ситуация на линии разграничения находится под полным контролем украинской армии, но наши бойцы регулярно получают ранения и погибают из-за провокационных и агрессивных действий врага.

Об этом сообщили в сводке 28 сентября на официальной странице "Операции объединенных сил" в социальной сети Facebook.

С начала этого года уже погибли десятки украинских военных. Практически каждую неделю становится известно о новых жертвах. Само больше боевики обстреливали украинские позиции в тот момент, когда Владимир Зеленский находился в США на переговорах с американским президентом Байденом.

Кроме того в такой ситуации страдает и мирное население. Ведь обстрелы ведутся и по их домах. Хотя украинская армия старается контролировать ситуацию.

Так 27 сентября количество обстрелов даже увеличилось, по сравнению с сутками ранее. В общей сложности украинские военнослужащие зафиксировали 8 подобных нарушений за последние 24 часа.

Один из обстрелов произошел в направлении Попасной. Там были использованы запрещенными Минскими соглашениями гранатомёты.

А вблизи Калиновки силы врага дополнили гранатометный огонь шквалом пуль из различного стрелкового оружия.

Также были обстреляны и другие населенные пункты. В результате этого двое военных получили огнестрельные ранения. Украинская армия со своей стороны также открывала огонь.

Популярные статьи сейчас

Кличко насмешил украинцев: обещает зимой посыпать дороги снегом. Петросян отдыхает

Все очень серьезно: Лукашенко заявил о "море могил" на границе

Даже в заводской смазке: найден ЗАЗ "Славута", который проехал всего 43 километра

Россия скорбит: прощаться с лучшим другом Путина пришли миллионы. Очереди в километры

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что в президента кинули яйцом.

Также писали, что в сети снова высмеяли Россию.

Напомним, что в ВСУ сделали серьезное заявление.