Государственный "Ощадбанк" намерен закрыть неактивные текущие счета и депозиты, операции по которым не проводились в течение трех лет.

Чтобы снять деньги, гражданам необходимо пройти идентификацию, пишет сайт "Ощадбанка". Сделать это необходимо в срок до 30 сентября.

Клиентам, которые в течение трех и более лет, не проводили никакие операции, необходимо посетить отделение банка для актуализации идентификационных данных и прохождения верификации.

В отделении также решается вопрос снятия денежных средств с текущих счетов и депозитов. Для этого не забудьте взять с собой паспорт и идентификационный номер.

Если в срок до 30 сентября текущего года, клиент не обратится в банк, то на данных счетах средства не будут учитываться в качестве неподвижных вкладов. Неявку клиента банк расценит, как согласие на расторжение договора и закрытие счета. Данные действия будут считаться согласием на снятие ежемесячной комиссии по тарифам "Ощадбанка".

Ощадбанк. Фото: скриншот YouTube-видео
Ощадбанк. Фото: скриншот YouTube-видео
Ощадбанк, фото: скриншот YouTube-видео

Напомним, ранее мы сообщали, что сотрудники "Ощадбанка" навязывают украинским пенсионерам услугу страхования, мотивируя тем, что она является обязательной.

Один из пользователей оставил отзыв на сайте Минфина, рассказывая, что в одном из отделений Черкасс работник банка предложила женщине, пришедшей получить перевод, заплатить 150 гривен страховки. При этом она поясняла, что платеж является обязательным, но никаких приказов или других документов при этом не предоставила.

Пенсионерка отказалась от услуги и пошла в другое отделение, где ее обслужили, не потребовав несуществующую оплату.

На сайте принесли извинения и написали, что в обязательном порядке проведут беседу с работницей отделения.

Ранее Hyser писал о том, что ПриватБанк вернет украинцам по тысяче гривен - как получить деньги.

Также Hyser сообщал, что в Украине исчезнет еще один банк.

Популярные статьи сейчас

Кличко насмешил украинцев: обещает зимой посыпать дороги снегом. Петросян отдыхает

"А белье надеть забыла": Злата Огневич похвасталась сочными фото. Мужчины ахнули

Пищеварительная система даст сбой. Какие продукты нельзя есть людям с первой группой крови

Не боятся греха. Семья Градского отказалась выполнять его последнюю волю

Показать еще

Напомним, что Ощадбанк навязывает ненужную услугу.