В Германии появились тысячи вакансий для заробитчан из Украины.

Разнорабочие, отправившись за границу, смогут получать в месяц до 50 тысяч гривен, пишет "Обозреватель". А вот операторы-наладчики станков смогут зарабатывать до 100 тысяч гривен за выполнение своих обязанностей.

Согласно данным кадрового портала, иностранцы должны владеть немецким языком, чтобы устроиться на работу. Также известно, что уровень теневой занятости среди заробитчан в Германии в разы ниже, чем, к примеру, в Польше.

Так, работники, трудоустроившись оператором-наладчиком фрезерных и токарных станков смогут претендовать на зарплату от 90 до 110 тысяч гривен. При этом у них должен быть опыт работы от 1 до 3 лет.

Они должны уметь наладить и эксплуатировать токарный и фрезерный центр с ЧПУ согласно чертежам и производственному плану. Также в их обязанности входит изготовление деталей путем механической обработки на ЧПУ станках. Они должны контролировать качество продукции и уметь заполнять производственную документацию, а также соблюдать технологии производства.

Также в Германию требуются люди, которые смогут работать по профессии забойщик или мясник. Им предлагают зарплату равную 59400 гривнам.

Чтобы устроиться на данную должность, необходимо иметь диплом об образовании с квалификацией мясной промышленности. Также желательно владеть немецким языком.

Имеется вакансия водителя-международника категории Е с зарплатой 64 тысячи гривен. Чтобы устроиться на данную должность, необходимо иметь права с открытой категорией С+Е. Нужно знать режим труда и отдыха водителей, иметь высокую самодисциплину, обязательно наличие АДР и быть не старше 55 лет.

Разнорабочие в Германии смогут получать 50 тысяч гривен. Часовая ставка 8-9 евро. Длительность трудового дня 8 часов. Жилье предоставляется – 250-300 евро в месяц. Проезд с работы и на работу обеспечивает предприятие.

Медицинская сестра с окладом 42-56 тысячи гривен с уверенным знанием немецкого языка (на уровне B2/B1 или A2 как исключение). Готовность (при необходимости) доучить его и/или подтвердить его знание в Goethe Institut или схожем учебном учреждении, медицинское образование и опыт медработы по специальности.

Ранее Hyser писал о том, что украинцев предупредили о проблемах с выплатами.

Также Hyser сообщал, что в Украине заявили о введении налога на дождевую воду.

Популярные статьи сейчас

"А белье надеть забыла": Злата Огневич похвасталась сочными фото. Мужчины ахнули

Гололед и мощные снежные метели: по Украине объявлен оранжевый уровень опасности

Детям будут давать 10 тысяч долларов: государство откроет счета молодых украинцев

Как узнать, что ваш телефон прослушивают: названы главные признаки

Показать еще

Напомним, что в сети рассекретили размер пенсии Аллы Пугачевой.