В Министерстве социальной политики Украины сообщили, что субсидия рассчитывается на два периода – отопительный сезон и неотопительный. Украинцам решили рассказать, за какой период будут учитываться доходы при оформлении субсидии.

Соответствующую информацию разместили на странице «Главком»

Всем жителям Украины сообщили очень важную информацию, которая касается каждой семьи, рассчитывающей на субсидию. Важно знать, что украинцы, которые хотят повторно получить субсидию на 2021-2022 годы, могут не обращаться за помощью в октябре 2021 года. Это назначение проведется самостоятельно органами социальной защиты населения Украины.

Министерство социальной политики подготовило очень важную информацию, в которой говорится о том, как будут контролироваться доходы при расчете субсидии и ее размер.

Доходы украинцев будут учитываться за 3-4 квартала 2020 года. Это если субсидия была назначена в период неотопительного сезона. Если же субсидия была оформлена в прошлом году в период отопительного сезона, то доходы будут учитываться за 1-2 квартала 2021 года.

Если субсидия была начислена украинцу пенсионного возраста с начала отопительного сезона, то она будет учитываться в размере его социальной выплаты за август месяц. Если же субсидия была назначена в период неотопительного сезона, то доходы будут учитываться в размере выплаты пенсии за март месяц 2021 года.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

Важно заметить, что размер субсидии напрямую зависит от разницы коммунальных услуг и норм с объемами обязательных платежей.

Если вы знаете доход собственной семьи, а именно всех членов домохозяйства, то сможете самостоятельно высчитать размер обязательного платежа и примерный размер социальной помощи в виде субсидии.

Есть нормы, которые предусмотрел Кабинет министров Украины. Они были установлены в 2014 году в постановлении № 409. Кроме этого, важно знать, что еще в 1998 году Кабинет министров Украины подтвердил постанову № 1156, в которой говорится о том, что размер субсидии назначается каждой семье индивидуально.

Напомним, что украинцам сообщили, сколько придется платить за отопление.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинским пенсионерам пообещали доплатить.

Популярные статьи сейчас

Вот что под юбкой: Оля Полякова показала шикарные ноги. И не только. Что за тонкая полоска?

Не пропустите возвращение тепла: назван день, когда Украину прогреет до +14

Украинцев предупредили о дополнительном выходном в декабре: когда выспимся

30-градусные морозы на пороге. Украинцам назвали даты зимнего Апокалипсиса

Показать еще