Украинцам рассказали, как будет работать общественный транспорт в "красной зоне".

Эпидемиологическая ситуация в стране с каждым днем становится все хуже. Некоторые регионы Украины активно приближаются к "оранжевой" и "красной зоне". Сейчас вся территория Украины находится в "желтой" зоне. Несмотря на строгие ограничения "красной зоны" общественный транспорт будет работать так, как и работал. Об этом главный санитарный врач Игорь Кузин заявил РБК-Украина.

По словам чиновника, полная отмена работы общественного транспорта для невакцинированных граждан - городского, междугороднего - в "красной" зоне невозможна, ведь от этого зависят инфраструктурные вопросы, работа объектов критической инфраструктуры на уровне областей.

Решить этот вопрос смогут только на местах. Если ситуация в регионе будет вынуждать ввести ограничения на общественный транспорт, то это будет сделано. Потому что с каждым днем количество больных коронавирусом становится все больше.

К примеру, в Харьковском регионе больницы с ковид пациентами переполнены. Люди вынуждены лежать в коридорах на кушетках.

Транспорт. Скриншот с видео на Youtube
Транспорт. Скриншот с видео на Youtube
Транспорт. Скриншот с видео на Youtube

Кузин считает, что строгий контроль за соблюдением правил карантина поможет не останавливать городской транспорт. Важно носить защитные маски и придерживаться дистанции. Также местные власти могут сделать за заполненностью общественного транспорта, а также не допускать скопления людей.

Ведь именно в закрытых помещениях лучше всего передается ковид. Даже если человек сделал прививку, то это не значит, что он не может заразиться. Риски у него снижаются. Также вакцинированные люди проще переносят саму болезнь.

Напомним, в Украине уже пять областей рискуют стать "красными".

Ранее Hyser писал о том, что главный санврач сделал заявление относительно карантина.

Также писали, что ученые рассказали, когда мир избавиться от ковида.

Напомним, что Комаровский дал прогноз относительно окончания пандемии.

Популярные статьи сейчас

Доктор Комаровский рассказал, что категорически запрещено во время лечения антибиотиком

Дрыгался и не попадал в ноты. Тарзан слил в сеть выступление пьяного Григория Лепса

Украина "краснеет" с бешенной скоростью. Какие зоны еще попали в список

Это полосочки, а не купальник: Настя Каменских похвасталась формами

Показать еще