Украинцам рассказали, как будет работать общественный транспорт в "красной зоне".

Эпидемиологическая ситуация в стране с каждым днем становится все хуже. Некоторые регионы Украины активно приближаются к "оранжевой" и "красной зоне". Сейчас вся территория Украины находится в "желтой" зоне. Несмотря на строгие ограничения "красной зоны" общественный транспорт будет работать так, как и работал. Об этом главный санитарный врач Игорь Кузин заявил РБК-Украина.

По словам чиновника, полная отмена работы общественного транспорта для невакцинированных граждан - городского, междугороднего - в "красной" зоне невозможна, ведь от этого зависят инфраструктурные вопросы, работа объектов критической инфраструктуры на уровне областей.

Решить этот вопрос смогут только на местах. Если ситуация в регионе будет вынуждать ввести ограничения на общественный транспорт, то это будет сделано. Потому что с каждым днем количество больных коронавирусом становится все больше.

К примеру, в Харьковском регионе больницы с ковид пациентами переполнены. Люди вынуждены лежать в коридорах на кушетках.

Транспорт. Скриншот с видео на Youtube
Транспорт. Скриншот с видео на Youtube
Транспорт. Скриншот с видео на Youtube

Кузин считает, что строгий контроль за соблюдением правил карантина поможет не останавливать городской транспорт. Важно носить защитные маски и придерживаться дистанции. Также местные власти могут сделать за заполненностью общественного транспорта, а также не допускать скопления людей.

Ведь именно в закрытых помещениях лучше всего передается ковид. Даже если человек сделал прививку, то это не значит, что он не может заразиться. Риски у него снижаются. Также вакцинированные люди проще переносят саму болезнь.

Напомним, в Украине уже пять областей рискуют стать "красными".

Ранее Hyser писал о том, что главный санврач сделал заявление относительно карантина.

Также писали, что ученые рассказали, когда мир избавиться от ковида.

Напомним, что Комаровский дал прогноз относительно окончания пандемии.

Популярные статьи сейчас

Траур в России: первые подробности взрыва в многоэтажке

Свадьба Путина. В сеть слили супер засекреченную информацию о личной жизни главы Кремля

Украина превратиться в сухарь. Людям рассказали о погодных катаклизмах в стране

Пусть Эллерт завидует: Ксения Мишина показала себя без белья

Показать еще