В областях, которые будут включены в "красную" зону, работу супермаркетов и продуктовых магазинов прекращать не намерены.

При этом уточняется, что у работников будут требовать наличие вакцинации, а посетителей будут пускать с некоторыми ограничениями.

Замглавы Минздрава Игорь Кузин в интервью "РБК Украина" пояснил, что в магазины, работающих с продуктами, будут пускать ограниченное количество людей. Однако требование вакцинации на них распространяться не будет.

Санврач страны отмечает, что в Министерстве здравоохранения и правительстве понимают, что закрытие продуктовых магазинов может повлиять на жизнеобеспечение населенного пункта. Однако при этом норма о наличии прививок определенного процента работников все же будет инициирована.

Так, если регион входит в "красную" зону, то автоматически прекращается работа общепитов, ТРЦ, непродовольственных рынков, учреждений культуры. Но если абсолютно весь персонал и посетители того иного заведения полностью вакцинированы, то оно сможет работать и дальше.

Что касается учреждений образования, кроме детских садов и начальной школы, то в "красной" зоне должны быть привиты 100% работников, а не 80%. Вакцинация должна быть сделана двойной прививкой, а не одной дозой. В таком случае заведения смогут продолжить свою работу даже при введении локдауна в Украине.

Зоны карантина, фото: Обозреватель

Напомним, что за прошедшие сутки было выявлено 3007 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В том числе 287 детей. В больницы направлены 1478 пациента.

Всего в Украине 2 395 404 случая COVID-19, из которых 55 720 человек умерли (+94), а 2 245 144 выздоровели (+952).

Ранее Hyser писал о том, что названы регионы, которым грозит переход в "красную" зону.

Также Hyser сообщал, что "красные" зоны могут ввести в ближайшие дни.

Популярные статьи сейчас

2 тысячи грн — и вакцину сольют в умывальник. На Закарпатье гремит громкий скандал, видео

Доктор Комаровский рассказал, что категорически запрещено во время лечения антибиотиком

Дрыгался и не попадал в ноты. Тарзан слил в сеть выступление пьяного Григория Лепса

Вертела «тухесом». Надя Дорофеева вышла на сцену в нижнем белье и встала в позу

Показать еще

Напомним, что в правительстве рассказали, при каких условиях будет завершен карантин.