Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с критикой по отношению к Украине касаемо вступления в НАТО.

Он считает, что таким образом для Беларуси якобы открывается новый фронт, пишет "Белта".

По словам Лукашенко, Польша якобы "разворачивает целые корпуса" у границ Беларуси.

"Ясно, что это ж не против Германии разворачиваются эти войска. Притом иностранных государств, прежде всего США. Мы видим, как пищом лезет Литва в каждую щель, чтобы показать свою преданность НАТО и США. Но самое печальное - это Украина. У нас открывается новый, по-старому говоря, фронт. Мы видим, что они творят", - отметил он.

Он считает, что на украинской территории якобы специально создаются учебно-тренировочные лагеря, где "целенаправленно обучают работе по Беларуси".

По словам Лукашенко, даже воины ВСУ находят у границ с Беларусью тайники, в которых спрятано оружие. Он уверен, что если бы это были тайники для мероприятий на территории Украины, то их не спрятали бы на украинско-беларусской границе.

Напомним, что лидеру белорусского правящего режима Александру Лукашенко 30 августа исполнилось 67 лет. В интервью журналистам он рассказал о подарках, которые он получил в этот день.

Так, по словам Лукашенко, одним из подарков был портрет, на котором он запечатлен вместе с сыном Николаем и автоматом в руках. Но саму картину лидер Беларуси не показал.

Александр Лукашенко. Фото: YouTube, скрин
Александр Лукашенко. Фото: YouTube, скрин
Александр Лукашенко. Фото: YouTube, скрин

Стало известно, что художником оказалась дочь одного из сотрудников СБ Белоруссии. "... Где я бегал с Колей с автоматом. Это такой был важный в моей жизни момент. Она довольно точно схватила его", – рассказал Лукашенко, вспомнив события августа 2020 года.

Также Лукашенко похвастался набором маек с его цитатами от журналистов.

В День Рождения также поздравления глава Беларуси получил от российского лидера Владимира Путина. Тот прислал поздравительную открытку и заручил в поддержке со стороны РФ.

Популярные статьи сейчас

"Бог подсказывал": в России шестиклассник открыл стрельбу в школе. Фото

«Хочется кому-то дать!»: Даша Астафьева устала от одиночества и взвыла в сети от нехватки нежности

Вертела «тухесом». Надя Дорофеева вышла на сцену в нижнем белье и встала в позу

Будет заливать по полной: в Украину идут мощные ливни. Карта

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что Порошенко не выдержал и сравнил Зеленского с Лукашенко.

Также Hyser сообщал, что Лукашенко объединился с Путиным - чем грозят Украине совместные учения России и Беларуси.

Напомним, что Лукашенко высказался касательно договоренностей с президентом Путиным.