В первую неделю октября курс доллара в Украине после плавного снижения снова начнет свой рост.

Валюта с отметки 26,5 гривен поднимется до 26,7 гривен за 1 доллар, пишет "Обозреватель".

Согласно опросу аналитиков, в ближайшую неделю будет происходит снижение гривны. Таким образом, украинская валюта будет двигаться к новой психологической отметке.

Аналитик TeleTrade Сергей Родлер говорит, недавнее укрепление гривны будет способствовать сокращению предложения валюты со стороны продавцов, которые будут совершать конвертации по минимуму и приберегут основные объемы до более подходящего курса. По его словам, это облегчит спекулянтам работу по расшатыванию курса.

Родлер уверен, что в настоящее время не существует серьезных причин для укрепления национальной валюты. По его прогнозам в начале октября ожидается курс вблизи 26,70 грн/$.

Для сдерживания значительного укрепления гривны, Национальный банк вынужден выйти на рынок и выкупить 10 миллионов долларов. При росте спроса на валюту, но при когда предложение остается неизменным, курс растет. Точно также и наоборот.

Основной задачей Нацбанка считается не допущение резких скачков в обе стороны.

По словам аналитика RoboForex Андрея Гойлова, основной причиной снжение доллара является слабая активность импортеров, которые опасаются введения более жестких карантинных ограничений из-за сложной эпидситуации.

Напомним, что в украинских обменниках отказываются принимать доллары, на которых имеются повреждения, пятна либо потертости. Что касается купюры, выпущенной в 1993 году, то детектор и вовсе распознает ее, как фальшивую.

Но в то же время обменники обязаны ее принять, хотя при этом украинец заплатит 30%-ную комиссию.

В Нацбанке сообщают, что обменники обязаны принять любую долларовую купюру, если она действительна на территории США. А в Америке принимают все купюры, которые были выпущены после 1914 года.

Порванная купюра, фото: Нацбанк

Популярные статьи сейчас

Вертела «тухесом». Надя Дорофеева вышла на сцену в нижнем белье и встала в позу

Снегопады на пороге. Синоптики рассказали, когда в Украину ворвется зима

Арестовали без права на залог. Звезда «Сватов» попала в тюрьму

Будет заливать по полной: в Украину идут мощные ливни. Карта

Показать еще

Потертая купюра, фото: Нацбанк

Потертая купюра, фото: Нацбанк

Ранее Hyser писал о том, что доллар перешагнет отметку в 30 гривен.

Также Hyser сообщал, сколько придется платить в обменниках.

Напомним, что курс доллара опять рванет.