Всем жителям Украины, которые претендуют на социальную помощь, сообщили очень неприятную информацию. Стало известно, что семьям, которые хотят получать субсидии, выдвинули новые ограничения.

Соответствующую информацию разместили на портале «Апостроф»

Появилась информация о том, что с 1 октября на территории Украины опять изменились нормы, которые касаются коммунальных услуг. Нормы потребления коммунальных услуг вернутся к прежним временам, которые были еще до карантина. Это означает то, что субсидия вернется к прежним нормам.

Если украинцы забыли об этих нормах, то Министерство социальной политики решило напомнить о нормах, которые были до карантина.

Чтобы получить субсидию, человеку, у которого есть газовая плита, необходимо будет тратить 3,3 кубических метра газа в месяц на одного человека.

Если есть газовая плита, а горячей воды нет, то нормы употребления газа вырастают до 5,4 кубометра на человека — это за месяц.

Площадь для субсидии
Площадь для субсидии

Что касается украинцев, у которых есть газовая плита и водонагреватель, то норма станет 10,5 кубических метров в месяц на одного человека.

Кроме этого, если в квартире или доме присутствует отопление при помощи газа, то норма будет зависеть исключительно от площади помещения, в котором живет человек. Эта норма составляет 4 кубических метра на 1 квадратный метр площади. Если дело дошло до отопительного сезона, то включают особый подсчет – тип дома и климатические условия области.

Что касается норм воды, то холодная вода – 2 куба на человека, если есть холодная вода, но нет горячей, – 3,6 кубических метра на человека в месяц, горячей воды можно использовать 1,6 куба в месяц на человека.

Употребление воды для субсидии
Употребление воды для субсидии

Ну и конечно же ограничение на электричество. Если у человека нет электроплиты, то он может смело использовать 100 киловатт в месяц на человека. Кроме этого, допустимо еще «плюс» 30 киловатт на человека, но не более 220 киловатт электроэнергии. Если электроплита есть, то использовать можно 110 киловатт. Если нет горячей воды в доме, то норма повышается до 130 киловатт на человека в месяц.

Популярные статьи сейчас

Настоящий конец света: Сочи разрушает мощнейший шторм. Видео

Детям будут давать 10 тысяч долларов: государство откроет счета молодых украинцев

Из хлама в шедевр. Умелец собрал уникальный байк из деталей дедовых мотоциклов "Ява"

Украинцев предупредили о дополнительном выходном в декабре: когда выспимся

Показать еще

Употребление электроэнергии для субсидии
Употребление электроэнергии для субсидии

Если человек или семья будет придерживаться этих всех показателей, то он смело может рассчитывать на социальную помощь в виде субсидий.

Напомним, что украинских пенсионеров предупредили о сокращении помощи.