В Минздраве заявили, что карантин могут изменить для украинцев, имеющих противопоказания к вакцинации.

Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в интервью для "РБК-Украина" сообщил, что у работодателей будет возможность предложить таким работникам альтернативные варианты для выполнения своих обязанностей в то время, когда страна находится в "желтой" или "красной" зоне эпидопасности.

Так, например, в случае, если специалист государственного предприятия при усилении ограничений выйти на работу не может физически, работодатель может предложить ему выполнение других обязанностей.

Также возможен переход на дистанционный режим работы и выполнять ту же работу только на дому.

"Альтернативой для такого лица является также проведение регулярного тестирования и некоторые работодатели даже такое вводят. Это по сути будет ответственность и решение руководителя того бизнеса или структуры, где такое лицо находится", - сообщил он.

Напомним, что еще одна область Украины стала соответствовать показателям "оранжевой" области адаптивного карантина. Уже пять областей рискуют стать "красными".

Минздрав сообщает, что по состоянию на воскресенье, 26 сентября, к Днепропетровской, Донецкой, Тернопольской и Черкасской областям присоединилась Кировоградская. Число пациентов с ковид выросло на 64,5%.

Как известно, при "окрашивании" региона в "оранжевый" цвет жители должны понимать, что ограничения в нем остаются, равные "желтой" зоне, но при этом регион в любой момент может стать "красными".

Также ранее мы сообщали, что в правительстве предположили, что карантин можно будет снять уже весной 2022 года. Однако произойдет это при условии полной вакцинации украинцев. И чтобы это произошло уже следующей весной, жители страны уже сейчас должны записываться на прививку против инфекции.

Ранее Hyser писал о том, что названы регионы, которым грозит переход в "красную" зону.

Также Hyser сообщал, что "красные" зоны могут ввести в ближайшие дни.

Популярные статьи сейчас

Зовите санитаров: Лукашенко сделал абсурдное заявление, чем насмешил весь мир

Свадьба Путина. В сеть слили супер засекреченную информацию о личной жизни главы Кремля

Массовые увольнения. Грядут кадровые "голодовки" и проблемы с безработицей в Украине

Стрижка "под ноль": Настя Каменских показала, что у нее под бикини

Показать еще

Напомним, что в правительстве рассказали, при каких условиях будет завершен карантин.