Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил о том, что все контрснайперские группы, которые есть в Вооруженных силах Украины, задействованы на Донбассе.

В интервью "Радио свобода" заявил, что все группы находятся на переднем крае.

По словам Залужного, украинских военных не совсем устраивает часть контрснайперских радарных комплексов западного производства. Он говорит, что на сегодняшний день они не говорят о массированном применении радарных и оптических комплексов контрснайперской борьбы.

Однако все, что можно было применить вместе с ними, все работает. Это снайперы, тепловизоры, камеры ночного видения, то есть все, что есть.

Напомним, ранее экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в заявил, что Россия не отказалась от сценария под названием "Новороссия". Несмотря на то, что он временно приостановлен, Кремль не отказался от его реализации.

Тука считает, что для внедрения сценария не обязательно применение российской армии. Россия может применить крымский сценарий либо сценарий Донбасса, создавая локальные очаги конфликта при помощи пророссийских сил и пророссийски настроенных граждан того или иного украинского региона.

Эксперт не исключает повторения сценария 2014 года. И тогда вслед за Донецкой и Луганской областями в "Новороссию" "отправятся" Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Николаевская, Херсонская и Одесская.

Он считает, что руководство Украины данных угроз не понимает. Однако об этом необходимо непременно говорить.

Ранее Hyser писал о том, что Путин после карантина вышел с новым лицом.

Также Hyser сообщал, что войска России вплотную приблизились к границе Украины.

Напомним, что украиснкие военные готовятся дать отпор.

Популярные статьи сейчас

Кличко насмешил украинцев: обещает зимой посыпать дороги снегом. Петросян отдыхает

Рискуете попасть в больницу. Каким знакам Зодиака угрожают болячки в декабре

Злату Огневич поздравляют: в рекламе "Холостячки-2" случайно показали победителя

Гололед и мощные снежные метели: по Украине объявлен оранжевый уровень опасности

Показать еще