Известный украинский педиатр Евгений Комаровский высказал свое мнение относительно окончания пандемии коронавирусной инфекции.

В эфире телеканала "Украина 24" он заявил, что только массовая вакцинация людей поможет победить ковид. Если начать вакцинацию уже сейчас, то к концу 2022 года можно ожидать окончания пандемии.

Но вместе с тем медик не исключает появление нового штамма COVID-19 и это потребовать дополнительных прививок.

По его мнению, вакцинация является самым реалистичным сценарием.

Вероятность появления нового штамма Комаровский напрямую связывает с уровнем вакцинации сейчас. По его словам, после прививки у пациента могут быть всего два осложнения, и они не смертельные. Вместе с тем, невакцинированный человек имеет гораздо опаснее риски.

Напомним, Минздрав сообщил, что на воскресенье, 26 сентября, к Днепропетровской, Донецкой, Тернопольской и Черкасской областям присоединилась Кировоградская. Таким образом уже пять украинских областей рискуют попасть в "красную" зону.

Только за последние несколько дней количество пациентов с диагностированным коронавирусом выросло на 64,5%. Целевой показатель составляет 50%.

Как известно, переход области в "оранжевую" зону говорит о том, что ограничения в ней продолжают действовать равные ограничениям "желтой" зоны. Но вместе с тем, этот цвет говорит о том, что область в любой момент может стать "красной".

Ранее правительство говорит о полном снятии карантина уже весной 2022 года, но при одном условии - все украинцы должны будут вакцинироваться до Нового года. Только тогда люди смогут снять маски и спокойно передвигаться в общественных местах без средств индивидуальной защиты.

Ранее Hyser писал о том, что названы регионы, которым грозит переход в "красную" зону.

Также Hyser сообщал, что "красные" зоны могут ввести в ближайшие дни.

Популярные статьи сейчас

Такого еще не было: Ferrari впервые показал свой внедорожник. Как раз для охоты

Вот что под юбкой: Оля Полякова показала шикарные ноги. И не только. Что за тонкая полоска?

Новый налог для украинцев: за земельные паи придется платить по полторы тысячи

На 800 гривен больше: кто из украинских пенсионеров получит надбавку 1 декабря

Показать еще

Напомним, что в правительстве рассказали, при каких условиях будет завершен карантин.