Еще одна украинская область по показателям стала соответствовать показателям "оранжевой" области адаптивного карантина.

На сегодняшний день пять областей рискуют стать "красными", пишет "Апостроф". Вместе с тем в остальных областях действуют правила "желтой" зоны.

На сайте Минздрава Украины сообщается, что по состоянию на воскресенье, 26 сентября, к Днепропетровской, Донецкой, Тернопольской и Черкасской областям присоединилась Кировоградская.

За последние дни количество пациентов с диагностированным коронавирусом выросло на 64,5%. Целевой показатель при этом составляет 50%.

Отметим, что ограничения "оранжевой" зоны равны ограничениям "желтой" зоны. "оранжевыми" они становятся только для того, чтобы украинцы понимали, что они в любой момент могут стать "красными".

Напомним, что ранее мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив выступил с предложением подарить один миллион гривен тому учебному заведению, в котором количество вакцинированных сотрудников достигнет показателя в 100%.

По его словам, деньги будут выделены на развитие инфраструктуры. Видеозапись с речью мэра появилась на странице мэрии в Facebook. "Миллион гривен тому заведению, которое первым достигнет 100% вакцинированных работников", – сказал Марцинкив.

Ранее 7 сентября из его уст прозвучало обещание подарить 100 тысяч гривен первой женщине, которая забеременеет после ковида. Позже он сказал, что это была шутка.

Между тем, известно, что учителя в Ивано-Франковске, которые вакцинировались до 31 августа от коронавирусной инфекции, получили по 1000 гривен.

Также напомним, что правительство говорит о полном снятии карантина уже весной 2022 года. Однако должно соблюдаться одно условие - все украинцы должны вакцинироваться до Нового года.

Именно тогда украинцы снимут маски и смогут свободно передвигаться без средств индивидуальной защиты.

Популярные статьи сейчас

«Хочется кому-то дать!»: Даша Астафьева устала от одиночества и взвыла в сети от нехватки нежности

Снегопады на пороге. Синоптики рассказали, когда в Украину ворвется зима

Это полосочки, а не купальник: Настя Каменских похвасталась формами

Срочно введен карантин: в украинском картофеле обнаружили рак

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что названы регионы, которым грозит переход в "красную" зону.

Также Hyser сообщал, что "красные" зоны могут ввести в ближайшие дни.

Напомним, что в правительстве рассказали, при каких условиях будет завершен карантин.