В следующем году правительство Украины немерено поднять минимальную пенсию. Также повысится прожиточный минимум. Кто из пенсионеров получит доплату к пенсии?

Согласно проекту бюджета Украины на 2022-ой год (законопроект №6000) минимальная пенсия повысится с 1 934 грн до 2 093 грн. Максимальная доплата составит 1 590 гривен.

В бюджете на будущий год пересмотрели повышение прожиточного минимума для нетрудоспособных, а также размер минимальной пенсии. Пересчет выплат состоится в июле и в декабре. Как будут пересчитывать? С июля прожиточный минимум повысится с 1 934 грн до 2 027 грн. А с декабря - до 2 093 грн.

Для получения максимальной пенсии необходимо иметь 35 лет стажа, размер зарплаты должен быть более 60 000 гривен. Уплачивая налоги в Пенсионный фонд с такой зарплаты, можно претендовать на пенсию размером 20 тысяч гривен.

Самые большие пенсии традиционно получают бывшие судьи. Размер их пенсий не зависит от общей формулы, по которой рассчитывается пенсия для всех украинцев. Бывшие судьи могут претендовать на пенсию, которая составит 80% от их зарплаты. Растут зарплаты судей, а вслед за ними растут и пенсии бывших вершителей человеческих судеб.

Популярные статьи сейчас

Польша почти закончила возведение огромного забора на границе. Что-то начнется. Видео

Раскол в Кремле: у Лаврова уволился главный дипломат и заявил, что ему стыдно за Россию

Уже лупят по остановкам: россияне нанесли очередной ракетный удар

Пытались спрятать в общей могиле: под Харьковом случайно нашли Герасимова. Был первым после Шойгу

Показать еще

В то же время, согласно данным Пенсионного фонда Украины, средняя пенсия в Украине составляет 3 000 гривен. Именно такую сумму ежемесячно получает большинство украинцев на пенсии.

Как сообщалось ранее, украинцы могут оформить пенсию досрочно. Кто имеет такую возможность и как это сделать?

Hyser также писал, что пенсию теперь можно оформить по смартфону. Забудьте про очереди в госструктурах!